Корт – о том, что Навратилова и Макинрой призывали переименовать стадион, названный в ее честь: «У меня есть убеждения, которые нужно уважать. Я бы так ни с кем не поступила»

Экс-первая ракетка мира и рекордсменка по количеству выигранных турниров «Большого шлема» Маргарет Корт прокомментировала то, что Мартина Навратилова и Джон Макинрой призывали переименовать вторую по значимости арену Australian Open, названную в ее честь, из-за критики австралийки в адрес сексуальных меньшинств.

– Это было непросто. Я бы никогда не поехала в другую страну, чтобы сказать кому-то: «В честь тебя не может быть назван теннисный корт». Речь о моих теннисных достижениях, а люди хотят смешать это с другими вещами. У меня есть вера и убеждения, которые нужно уважать. Я верю в Библию и Иисуса Христа.

– Вы считаете, это было грубо?

– Я бы так ни с кем не поступила. Они не имеют права приезжать в Австралию и требовать того, о чем говорят.

– Думаете, ваши достижения были обесценены?

– У меня была отличная карьера, я выиграла 64 турнира «Большого шлема» в разных разрядах. Можно просто отрицать, что я выиграла такое количество «Шлемов», с которым никто не смог сравниться.

Я представляла свою страну с любовью и страстью, приложила немало усилий. Это мое признание. Есть люди, которые используют другие темы, чтобы переписать историю, и это неправильно.

Пусть станет ясно, что у меня нет отторжения от этих людей (ЛГБТ-сообщества – прим.). Каждый принимает решения, которые хочет. Я их уважаю, как и всех. Ничего против них не имею.

– Существует ли травля ЛГБТ-спортсменов? Что происходит в мужском туре, где еще ни один теннисист не совершил каминг-аут в отличие от женского?

– В наше время во всех видах деятельности признаются различия, расовые и национальные. Мы не должны поднимать эти вопросы в спорте. Если общество это принимает, то зачем переносить обсуждение в спорт, будто бы в нем это не принимают? Не стоит продолжать эту дискуссию.

– Вас пригласили на крупнейший теннисный турнир ЛГБТ, который состоялся в Мельбурн-парке в рамках «Большого шлема». Вы не смогли приехать?

– Я не видела, как он прошел. Но нужно спросить себя, зачем мы организуем другой турнир? Зачем он нам нужен? Не должно быть другого турнира, достаточно главного, где примут всех.

 

Источник: latercera.com
Реклама 18+