Миша Зверев – о брате: «Саше нравится побеждать. Если он не лучший, он собой не доволен»

Бывшая 25-я ракетка мира Миша Зверев рассказал, почему его брат Александр смог впервые в карьере выйти в полуфинал турнира «Большого шлема», несмотря на неудачи на старте сезона.

– Для него это вопрос психологии, ожиданий от самого себя. Три поражения на ATP Cup означали, что он не будет возлагать большие надежды на Australian Open.

Он выиграл первый матч, порадовался, но не загадывал, что будет в шаге от финала. Иначе он бы перестал выигрывать. По-моему, он получает удовольствие от всего, через что проходит в этом году в Мельбурне.

Не хочу показаться высокомерным, но я всегда думал, что он окажется в полуфинале или финале «Большого шлема», я верил в это с самого детства.

– Прошлый сезон был для него тяжелым, но он все равно завершил его седьмым в рейтинге.

– То, как он закончил сезон, демонстрирует класс его игры, минимум, на который он способен. Я всегда верил не только в его игру, но и в его характер. Потому что Саше нравится побеждать, ему этого хочется. Он хочет быть лучшим. Если он не лучший, он собой не доволен.

– Вы ожидали, что он пообещает в случае победы на турнире пожертвовать все призовые на борьбу с последствиями пожаров?

– Нет, и не думаю, что он сам этого ожидал (смеется). Он импульсивный, эмоциональный, но это доказывает, что он играет, потому что любит теннис, а не потому, что хочет много денег на банковском счете.

В глубине души он именно такой. Переживает за людей, пострадавших в Австралии, хочет как можно больше им помочь. Это очень в его стиле.

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+