Фото

«Я не из тех, кто внимательно изучает, а порой даже соблюдает правила». Макинрой – о том, что Australian Open осудил его призыв переименовать Арену Маргарет Корт

18-кратная чемпионка «Больших шлемов» Мартина Навратилова ответила на заявление организаторов Australian Open о том, что ее действия «нарушили правила турнира, обеспечивающие его целостность».

«Я попала в неприятности, мне жаль, что я нарушила правила. Я понятия не имела, что такие есть. Если бы знала, поступила бы иначе. Но я все равно постаралась бы заявить, что стадионы называют не только в честь достижений на корте, но и в честь поступков за его пределами.

Я высказалась. Вы можете прочитать мое заявление (Навратилова опубликовала открытое письмо – прим.). Вот за что я выступаю. Но я прошу прощения за нарушение правил. Мне не стоило этого делать».

Экс-первая ракетка мира Джон Макинрой, который вместе с Навратиловой вышел с плакатом «Арена Ивонн Гулагонг», выступая за переименование второго по значимости корта Australian Open в честь другой многократной чемпионки «Шлемов», также прокомментировал реакцию организаторов.

«Как известно, я никогда не был из тех, кто внимательно изучает, а порой даже соблюдает правила. Я не был знаком с правилами Tennis Australia.

Я приношу извинения Tennis Australia, а также признаю и ценю ту огромную работу, которую они проделали, чтобы сделать Australian Open прекрасным событием для болельщиков, игроков и для меня лично».

Источник: espn.com
Популярные комментарии
Fedclaim
0
Успехи Ивонн Гулагонг весомее, чем Маргарет Корт? Доводы Навратиловой понятны, а Макинрой просто старый мудак. И в молодости был мудаком, а с возрастом это только усугубилось.
Написать комментарий
Реклама 18+