Вавринка о победе над Медведевым: «Почти уверен, что последний раз так хорошо играл еще до операции»

Швейцарец Стэн Вавринка прокомментировал победу над четвертой ракеткой мира Даниилом Медведевым в четвертом круге Australian Open (6:2, 2:6, 4:6, 7:6, 6:2).

– Думаю, последний раз я так хорошо играл еще до операции [на колене в 2017-м]. В этом сезоне у меня очень высокий уровень. Я двигаюсь лучше, чем в прошлом году. Я прибавляю.

Я почти уверен, что последний раз так хорошо играл еще до операции.

– Вас это не удивляет?

– Нет, потому что я много тренировался, отлично чувствовал себя на корте, много работал над физикой и теннисом. На неделе перед турниром я чувствовал, что я на топ-уровне.

– Вы дважды проигрывали Медведеву. Было ощущение, что вы темная лошадка, хотя у вас и три «Больших шлема»?

– Немного, да. Последний год он здорово играет, поднялся в рейтинге, уверен в себе. Но когда я выхожу на корт, я выхожу побеждать. Я знаю, что для этого требуется. Я знал, что будет тяжелая битва, потому что он сильный игрок, его трудно заставить двигаться и ошибаться.

Первые два сета получились похожими, но по разные стороны сетки. Я здорово начал, держался на задней линии, играл суперагрессивно. А он немного сомневался. Во втором сете обратная ситуация. Я немного потерял уверенность в форхенде, и он заиграл очень активно.

Мне пришлось бороться с собой, со своей игрой, давить на него, пробиваться к сетке. Я проигрывал много очков, но это было очень важно: стараться играть агрессивно. Я очень доволен тем, как боролся, находил решения. И уровнем игры тоже.

– Вам 34 года, вы уже не мальчик. Не беспокоитесь, что у вас до сих пор такая энергия, адреналин, желание побеждать? Может, операция вам в этом помогла?

– Нет, я этим наслаждаюсь. Я всегда таким был, всегда старался максимально наслаждаться тем, что делаю. Теннис – мое любимое дело. Я играю, путешествую по миру, играю перед зрителями, это дает очень много эмоций.

Еще мне нравится, что нужно постоянно прибавлять, трудиться на тренировочном корте, чтобы выйти на свой уровень. Мне многое очень нравится. И у меня осталось не очень много лет в туре, так что я стараюсь выжать из них максимум.

– И деньги?

– Да, это тоже играет роль, конечно. Но я играю не ради денег, это точно. Иначе мог бы уже не играть. 

Реклама 18+