Джон Макинрой: «Серена, выиграй в этом году еще два «Больших шлема, чтобы мы могли оставить взгляды Маргарет Корт в прошлом»

Экс-первая ракетка мира Джон Макинрой прокомментировал взгляды рекордсменки по количеству выигранных турниров «Большого шлема» Маргарет Корт.

«Есть только одна вещь длиннее, чем список достижений Маргарет Корт в теннисе – это ее список оскорбительных и гомофобных высказываний.

Вот несколько примеров. Во время режима апартеида в Южной Африке она сказала: «Я люблю Южную Африку. У них расовая ситуация организована лучше, чем где бы то ни было». Что?

О детях-трансгендерах и ЛГБТИК: «Это дело рук дьявола. В теннисе полно лесбиянок. Печально, что дети под влиянием гомосексуализма». Маргарет Корт использует Библию, словно чревовещатель куклу, чтобы та говорила все, что захочется.

В этом году 50-я годовщина того, как Маргарет Корт собрала Большой шлем. И Tennis Australia столкнулся с дилеммой: что же им делать с этой сумасшедшей тетушкой? Они все-таки решили ее пригласить, но какой поворот: «Мы признаем, что она сделали в 1970-м, но ее прославлять не будем».

Что ж, это не сработает. Нельзя разделить человека и его достижения. Например, если вы признаете, что я выиграл семь турниров «Большого шлема», то признаете и то, что я болтаю громче всех за всю историю тенниса.

К чести Tennis Australia они уравновесят свою дань уважения Маргарет Корт тем, что проведут в Мельбурн-парке самый большой теннисный турнир ЛГБТИК в мире (турнир пройдет с 30 января по 2 февраля – прим.). Организаторы называют это «Большой шлем», а Маргарет, скорее всего, – «ад на Земле». Еще здесь ввели гендерно-нейтральные туалеты. Маргарет стоит сказать: «Спасибо, но я потерплю до дома». Удачи Маргарет – она живет в Перте.

Серена, сделай одолжение: выиграй в этом году еще два «Больших шлема» и доберись до 25, чтобы мы могли оставить Маргарет Корт и ее оскорбительные взгляды в прошлом, где им самое место».

Источник: eurosport.com
Реклама 18+