Сандгрен о том, что статистика против топ-20 на ТБШ у него лучше, чем у Федерера: «Я обычно проигрываю раньше»

100-я ракетка мира Теннис Сандгрен прокомментировал победу над Фабио Фоньини (7:6, 7:5, 6:7, 6:4), свое претензии к судье, успехи в матчах с топами на «Больших шлемах» и предстоящую встречу с Роджером Федерером.

– Мы говорили с Фабио. Он сказал, что ни о чем не жалеет, потому что вы играли невероятно – особенно в ключевые моменты в конце матча. Что вы об этом думаете?

– Ого, это много для меня значит. Правда. Я очень уважаю его и его игру, то, что он показывает на корте. Так что такие слова много значат.

По-моему, все решили совсем крошечные моменты. Может быть, я сыграл чуть лучше в нескольких моментах, и это решило судьбу матча.

– Вы с ним уже играли, так что знаете, что он показывает на корте. Насколько трудно сосредотачиваться, когда по ту сторону сетки столько всего происходит?

– Бывают трудности. Мне вообще и так тяжело, а если еще добавить всякие перерывы и все такое, то становится вообще сурово.

Но мне нравится, что он яркий. И мы, кажется, выводим друг друга на лучший уровень, проводим интересные матчи.

– Вы говорили судье, что для одних игроков один правила, для других – другие.

– Это было странно. Перерыв между сетами уже заканчивался, но внезапно начался туалетный перерыв. Я не говорю, что Фабио не надо было в туалет, ничего такого. Просто мы ждали без всякой причины.

Я бы хотел, чтобы судья чуть жестче контролировал перерывы. У нас же есть установленное время. Но я не знаю. Я просто старался держать концентрацию. Иногда я начинаю болтать, выговариваться. Я немного не понимал, почему мы еще не играем, и использовал это время, чтобы поворчать. Может быть, в этом был какой-то смысл, может – нет.

– Но перерывы правда можно использовать нечестно. Как думаете, Фабио переступил черту?

– Нет, я не думаю, что он переступил черту. Но мне выносили предупреждения, когда я надолго уходил в туалет. Между сетами мне давали времени как на смену сторон – на турнире ATP 250. И потом дали предупреждение, когда я опоздал секунд на 30.

Просто кажется, что все это может быть субъективно. Нет объективных правил, сколько времени может быть между перерывом между сетами и другими – туалетными, медицинскими и так далее. Так что возникают трудности. Но я бы не сказал, что Фабио что-то нарушил.

– Теперь вы ведете 5:2 в матчах с топ-20 на «Шлемах». Процент побед выше, чем у Федерера.

– Ого.

– Как?

– Я обычно проигрываю до того, как дохожу до топ-20. Другие просто нелепо много играют против топ-20, топ-10. Я намного меньше.

– Вы обходите Зверева, Медведева, многих игроков, которые выше в рейтинге, заработали больше денег. Почему вам удается использовать возникающие возможности?

– Может, потому, что они редко возникают. Может, у меня было не очень много шансов, может, я вообще не должен был до сюда дойти. Но я дошел, и я очень рад, хочу классно выступить. Не хочу воспринимать это время на корте как данность. Есть возможность сыграть на большом стадионе, где много зрителей, и поскольку я много играл перед пустыми трибунами, эта возможность меня мотивирует.

– Что скажете о матче с Федерером?

– Это будет особенный момент. Я очень расстроился, когда проиграл слишком сильному Сэму Куэрри на «Уимблдоне», потому что мог бы сыграть с Рафой в четвертьфинале. Это тоже был бы особенный момент. Я расстроился, что не дошел до этого матча. 

Реклама 18+