15-летняя Гауфф о контракте с Barilla: «Думаю, они поверили, что я могу стать кем-то калибра Федерера»

15-летняя американка Кори Гауфф после выхода во второй круг Australian Open (7:6, 6:3 в матче с Винус Уильямс) рассказала о своих целях и внимании спонсоров.

– Сегодня комментатор сказал: «У Коко по глазам видно, что у нее есть миссия». Какая у вас миссия?

– Моя миссия – стать величайшей, выиграть как можно больше турниров «Большого шлема».

Сегодня моей миссией была победа. Я не хотела, чтобы мне помешали нервы. У меня были сет-пойнты, но она хорошо сыграла. Я знала, что должна буду вырвать победу, сама она ее не отдаст. Это и была моя миссия.

По-моему, сегодня я провела пока что лучший матч в этом году. Я была лучше сосредоточена. Сегодня я показала то, над чем работала в межсезонье.

– Многие из нас поражены, что в таком возрасте вы так играете. Хоть в чем-нибудь вы обычная 15-летняя девушка?

– Может, вы не знаете, но есть такое приложение – TikTok. Я в нем очень активна. Часто там прокрастинирую. Мне надо делать домашнее задание, а я все равно там прокрастинирую.

Из-за того, какая я на корте, все считают меня очень серьезной, но я не такая. Я не очень серьезно отношусь к жизни. Люблю развлекаться.

Папа у меня такой же. Он кажется здоровенным, пугающим, но на самом деле он шутник. И я такая же.

– Я удивлен, что вы стали лицом знаменитого итальянского бренда Barilla, который спонсирует лыжницу Шиффрин, Роджера Федерера. Они считаются величайшими, а вам 15 лет. Вы пока почти ничего не выиграли. Как вы это объясните? Все потому, что вы работаете с Годсиком – менеджером Федерера?

– Я не знаю, как на это отвечать. Та же самая ситуация с New Balance, со всеми моими спонсорами. Они поверили в меня, в мою игру. Когда я ездила в Парму, я там очень понравилась.

Думаю, все сводится к личным качествам. Думаю, они поверили, что я могу стать кем-то калибра Роджера. Со всеми спонсорами точно так же. Они верят, что я могу чего-то добиться, хотя сейчас у меня нет титулов. Но мне 15 лет, я еще учусь.

Знаю, что Barilla больше ценит доброту, а не цифры. Думаю, они поверили в мои ценности, в ценности моей семьи. Думаю, наши принципы совпадают с принципами компании. 

Реклама 18+