Федерер – после вопросов о Клийстерс, Корт и качестве воздуха в Мельбурне: «Кстати, я играю с Джонсоном. Думал, я для этого приехал в Австралию»

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер перед стартом Australian Open прокомментировал возвращение Ким Клийстерс после семилетнего перерыва и церемонию в честь достижений противоречивой Маргарет Корт.

О Клийстерс

«Трудно ответить на этот вопрос, потому что я семь лет не видел ее в игре. Но если она решила вернуться, то значит, она на это настроена, хочет посмотреть, что еще может сделать. Я думаю, возраст не имеет значения, куда важнее физическая подготовка и голова. Думаю, многое возможно, хотя, конечно, не должно быть никаких ожиданий.  

Но можно считать, что в каком-то смысле она взяла семилетний перерыв в жизни и возвращается игроком, которому под 30 (в реальности ей 36 – прим.). Думаю, она будет свежей. Будет ли она играть 30 турниров в год? Нет, конечно. Она будет играть, когда у нее есть настроение, когда это подходит ее семье. Думаю, будет интересно».

О Корт

«Сложный вопрос, я не знаю что сказать. Конечно, она невероятная чемпионка, одна из самых успешных в истории. Но я знаю, что это очень противоречивый вопрос.

Tennis Australia нужно делать то, что они считают нужным. У меня нет мнения по этому вопросу».

После очередных вопросов про качество воздуха Федерер напомнил журналистам: «Кстати, я играю со Стивом Джонсоном. Думал, я для этого приехал в Австралию. Но ничего».

Вопрос про первый круг стал последним на пресс-конференции: «Я сейчас не в настроении», – пошутил Федерер.

Источник: goldcoastbulletin.com.au
Реклама 18+