Коллинс – о том, что у нее диагностировали ревматоидный артрит: «Понадобилось время, чтобы поставить диагноз. Сейчас я часами оттачиваю удары»

27-я ракетка мира Даниэль Коллинс, у которой в октябре был диагностировали ревматоидный артрит, рассказала о продолжении карьеры.

«Это уже позади. Симптомы проявлялись довольно долго, и понадобилось время, чтобы мне поставили правильный диагноз. Лечение позволяет мне делать, то, на что я способна, сейчас чувствую себя лучше, наверное, лучше, чем за весь год.

[Сегодня был] отличный матч. Я встаю каждый день и очень усердно тренируюсь – мне настолько важны нюансы, что я часами оттачиваю удары. Вне корта я тоже делаю все, что могу для физической и силовой подготовки: от создания нужных условий для тренировок до восстановления, посещения хиропрактика, консультаций с врачом насчет психологии. Так что для меня очень полезно выйти на корт и меньше чем за час обыграть топ-игрока.

Я очень хочу однажды стать №1 и выиграть «Большой шлем». Поэтому я вкладываю в свою карьеру, в моей команде есть все специалисты, хочу быть уверена, что у меня есть все возможные ресурсы. Я инвестирую в свою карьеру, чтобы мне постоянно помогали четыре человека. Это очень важный момент – в прошлом году все было так нестабильно: смена тренеров, разочарования, когда я рассчитывала на постоянное сотрудничество, но меня бросили. Сейчас чувствую, что я вместе с людьми, которые хорошо влияют не только на мою игру, но и на меня как человека».

В первом круге турнира в Брисбене американка обыграла Элину Свитолину (6:1, 6:1) и теперь встретится с Самантой Стосур.

Источник: wtatennis.com
Реклама 18+