Хуркач первым использовал ВАР в свою пользу

Первая ракетка Польши Хуберт Хуркач первым использовал ВАР в свою пользу в матче против аргентинца Диего Шварцмана на ATP Cup.

Поляк подавал при счете 30:15 и 4:2 в третьем сете, и линейный сперва засчитал мяч как аут, но судья на вышке его поправил. При этом Шварцман после подачи Хуркача сыграл мяч в аут. Судья решил, что аргентинец пробил в аут после выкрика линейного, и попросил переиграть очко. Поляк не согласился с этим решением, посчитав, что возглас линейного прозвучал уже после того, как аргентинец ударил по мячу. Хуркач взял видеоповтор, который подтвердил его правоту.

В итоге матч завершился в пользу поляка – 4:6, 6:2, 6:3.

«Думаю, это отличная идея, особенно для тех случаев, когда это помогает избежать ошибок или ненужных споров. Потому что иногда чувствуешь, что пробил виннер, а другой игрок все-таки коснулся мяча, – сказал Хуркач после игры. – Думаю, что это полезно, полезно улучшать игру».

Источник: atptour.com
Реклама 18+