Клийстерс о возвращении в тур: «Может быть, я не выиграю ни одного гейма. Но я точно буду стараться изо всех сил»

Экс-первая ракетка мира Ким Клийстерс прокомментировала то, что в 2020-м вернется в тур после семилетнего перерыва.

«Может быть, я не выиграю ни одного гейма. Но я точно буду стараться изо всех сил.

Когда мои планы стали известны, люди постарше стали подходить и говорить: «Это так здорово. Вы не представляете, что это для меня значит».

Я была поражена реакцией. Мы с детьми были на пляже, и мимо нас пробежала женщина. Несколько минут спустя она вернулась и сказала: «Не хотела вас беспокоить, но должна сказать, что вы меня вдохновляете». Это очень трогательно. Такая связь с незнакомыми людьми вызывает очень много эмоций.

Когда я сделала объявление, я переживала, стоит ли привлекать к себе столько внимания? Но мне дали много советов, как Роджер Федерер и другие семейные спортсмены с этим справляются.

Мне нравится обычная жизнь. Но когда появилась новость о моем возвращении, телевизионщики приехали к моим детям в школу. Тогда я подумала: «Ух, надеюсь, это все быстро пройдет и наша жизнь не изменится». Я просто хочу играть в теннис и постараюсь снова делать это на высоком уровне.

Все будет не так, как раньше. Я не буду играть много турниров, дети будут пореже со мной ездить. Мне нужно будет с умом выбирать турниры. Я знаю, что все это продлится два-три-четыре года, если я смогу обойтись без травм. Мне нужно определить, сколько мне нужно времени между турнирами, сколько я могу проводить без перерыва.

Это Джада (старшая дочь Клийстерс – Sports.ru) мне сказала: «Мама, ты должна вернуться». Она в восторге от Винус. Мы с ней играли выставочный матч, разминались, и Джада стояла рядом со мной. Она сказала: «Мама, ты выглядишь на 10 лет старше нее». Я в ответ: «Правда? Спасибо, Джада». Это меня мотивировало. Я рассказала Винус, она тоже посмеялась».

Также Клийстерс рассказала, планирует ли скользить на харде и бить из шпагата, чем славилась до окончания карьеры.

«Я впервые скользила и села в шпагат во время тренировочного сбора на Тенерифе несколько недель назад. Я не ожидала и не планировала. Все напряженно вдохнули, а мои тренеры просто рассмеялись. Не думаю, что я буду часто это повторять». 

Источник: theage.com.au
Реклама 18+