Каспер Рууд: «Если на матчах Рафа выкладывается на 100 процентов, то на тренировке – на все 120»

54-я ракетка мира Каспер Рууд рассказал о предсезонной подготовке в академии Рафаэля Надаля.

«У меня всегда было ощущение, что я играю довольно остро, это необходимо, чтобы хорошо выступать, но там я усилил игру еще на 10-20 процентов. Это небольшое преимущество, которое может пригодиться, №10 ты в рейтинге или №60. Не то чтобы они изменили мою технику, но мне помогли со всеми ударами.

Мотивировало, что там был Рафа, на тренировки приходил даже Тони [Надаль] и заставлял еще сильнее стараться. Там ты окружен очень хорошими игроками.

[В феврале 2018 года] я расстался с тренером и работал дома с отцом (экс-39-я ракетка мира Кристиан Рууд – Sports.ru). Это замечательно, но иногда нужно играть и с другими хорошими теннисистами. Меня спросили, не хотел бы я попробовать, а Рафа – один из моих главных кумиров, поэтому не было смысла отказываться. Туда приехали мои мама, младшая сестра и отец. Сестра тоже начала заниматься в академии, каждый день играла и там же ходила в школу.

Если на матчах Рафа выкладывается на 100 процентов, то на тренировке – на все 120. Он так резко бьет по мячу. На тренировках он любит рисковать, потому что, если понадобится, так ему будет легче снизить темп во время матча. Мне это тоже помогает.

На тренировках стараюсь играть раскованнее, более остро, пробую быстрые мячи и работаю над нюансами, на которые не решаюсь в матчах. Когда я тренируюсь с Рафой, он заставляет полностью выкладываться, и через пару часов я обычно выдыхаюсь. Это тяжелые занятия, но они великолепны».

Источник: atpcup.com
Реклама 18+