Чемпионка 12 турниров ITF: «Я делаю все, чтобы дедушка мной гордился. Узнала, что его не стало, во время тренировки»

Чемпионка 12 турниров ITF 24-летняя Мариана Дражич рассказала о трудностях, с которыми столкнулась в начале карьеры.

«Когда мне было восемь, я начала играть в теннис в небольшом городе Брела на побережье Хорватии. Через полгода я победила на национальном турнире.

Помню, как в 2011 году вышла в полуфинал своего первого «Фьючерса» и получила приглашение на юниорский Кубок Федерации. Летом того года я потеряла главного болельщика – моего дедушку. Я была опустошена, было очень тяжело пережить то время. Именно дедушка отвел меня на первый урок тенниса. Пока я играла в Хорватии, он возил меня на многие турниры. Помню, как была шокирована, взяв трубку во время тренировки и узнав, что его не стало.

Я очень долго была в депрессии, за шесть месяцев не сыграла ни на одном турнире. С того дня делаю все, чтобы дедушка мной гордился. Всегда говорила, что ради него попаду на «Уимблдон», потому что мы часто об этом говорили.

Но не так легко добиться того, чего я хочу. Два года назад у меня были проблемы с аппендиксом, это привело к другим осложнениям. Врачи слишком поздно узнали обо всем, и в тазовой кости скопилась жидкость. В кровь попала инфекция, и мне пришлось провести в больнице на две недели дольше, чем ожидалось. Все это время у меня была высокая температура и учащенное сердцебиение. Мои мышцы были сильно ослабли, и потребовалось много времени, чтобы вернуться в нормальное состояние.

Мне почти никто не помогал, когда, наконец поправившись, я пыталась подняться в рейтинге. У меня не было серьезной поддержки со стороны федерации, хотя о других спортсменах заботились. Нелегко пробиться без помощи или спонсорской поддержки.

Я изо всех сил старалась тренироваться, развиваться сама, поскольку не могла позволить себе необходимых тренеров. У меня не было крытого корта. Если идет дождь или просто плохая погода, кто-то может пойти под крышу, а для меня это значило, что тренировки не будет.

Мне повезло, что мой отец, профессиональный футболист и игрок первой сборной Хорватии, был рядом, поддерживал меня. Каждое утро я благодарна за то, что здорова и ничто не помешает мне достичь, чего я хочу, и заниматься тем, что я люблю: играть в теннис на самых больших площадках».

Источник: behindtheracquet.com
Реклама 18+