Надаль – на обвинения в нарушениях при строительстве академии: «Они лишь хотят опорочить мое имя»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль опубликовал на портале «Новости Мананкора» открытое письмо, в котором отрицает нарушения при строительстве местной теннисной академии.

«Я всегда старался быть честным и последовательным, уважал все точки зрения. Мне, как и любому человеку, больно получать неоправданные обвинения и клевету, они лишь хотят опорочить мое имя.

Меня обвинили в привилегированном положении и особом отношении за то, что я смог построить спортивно-образовательный центр в Манакоре в соответствии с требованиями закона, который был одобрен Балеарским парламентом в 2012 году и частично изменен в 2018-м. Да, я чувствую, что ко мне особое отношение, поскольку парламентское большинство посчитало, что у этого стратегически важного для Майорки проекта будет гораздо больше возможностей, если я приму в нем участие, так у него будет больше влияния. И я всегда был благодарен за это».

Победитель 19 турниров «Большого шлема» ответил на обвинения в неуплате налогов.

«12 ноября нас обвинили в том, что мы не платили IBI (налог на недвижимость в Испании – Sports.ru) или сборы за уборку мусора в Академии, это ложь, так как мы выплатили IBI в октябре после получения соответствующего документа, а первый платеж за мусор внесли в ноябре 2017 года».

Также в письме 33-летний испанец прокомментировал слова мэра Манакора о том, что Надаль «живет за пределами муниципалитета».

«Я всегда был за то, чтобы Манакор обращался ко мне за помощью. Когда семь лет назад меня попросили финансово поддержать проект концертного зала, я тут же сделал необходимое пожертвование. Я сделал это бескорыстно, от души. Так же и во время недавнего стихийного бедствия, воспоминания о котором болезненны для пострадавшего района и близких мне людей.

Могу заверить вас, что академия могла появиться в других местах, где нам предлагали множество важных преимуществ и льгот. Но я, несмотря на серьезные траты, хотел реализовать его дома, в Манакоре, чтобы этот проект помог моему региону и Балеарским островам.

Точно так же я хотел, чтобы первый центр моего фонда открылся именно в Пальма-де-Майорке, где мы помогли более чем 250 детям из  неблагополучных районов Ноу-Львант и Соледат.

Манакор и Порто-Кристо – все для меня: здесь я живу, тренируюсь, здесь мои семья и друзья, я тут постоянно». 

Источник: Manancor noticias
Реклама 18+