Федерер – о сотрудничестве с обувным брендом On: «Просто хочу помочь молодой швейцарской компании»

Третья ракетка мира Роджер Федерер рассказал о сотрудничестве со швейцарской маркой обуви On.

«На самом деле я спонтанно узнал об On. Мои друзья неожиданно начали носить эту обувь несколько лет назад. Два года назад я тоже попробовал On и стал поклонником бренда. В конечном счете связался с тремя основателями компании. В 2018 году у нас прошли первые переговоры. Меня привлекла идея помочь молодой быстрорастущей швейцарской компании. И ребятам это тоже понравилось.

Здорово, что в On хотят, чтобы я продолжал играть. И я тоже хочу! Конечно, теперь я знаю, чем буду заниматься после теннисной карьеры. Но поверьте, я с нетерпением жду следующего сезона.

У меня в компании нет конкретных обязанностей. Понятно, что я внесу свой вклад. Хочу помочь с разработкой обуви, высказаться о дизайне, дать советы по маркетингу. Я считаю, что у меня есть необходимый опыт в этих областях. Честно говоря, просто хочу помочь молодой швейцарской компании. Если буду не нужен в какие-то моменты, это не проблема. Я доверяю команде».

Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о сотрудничестве, 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» подвел итоги года и прокомментировал планы на следующий сезон.

«Последние недели были невероятными: столько эмоций и замечательных моментов в Латинской Америке, Мексике. Такое бывает раз в жизни. После этого я должен собраться с силами, восстановиться, усиленно тренироваться в межсезонье и готовиться к следующему сезону.

Я взволнован матчем в Кейптауне, который мы проведем 7 февраля перед 48 000 зрителей. Я сыграю с Рафой. Само собой, это меня радует.

График на следующий сезон выглядит непростым, но думаю, он сбалансирован и отлично сработает. Я в этом уверен. В следующем году, как и в этом, собираюсь сыграть на грунте. Просто не буду играть всю грунтовую часть сезона. Снова уделю время отдыху и тренировкам перед «Ролан Гаррос», «Уимблдоном», а затем Олимпийскими играми и US Open. Жду этого с нетерпением. Надеюсь, останусь без травм, как и в этом году, потому что играть без них было замечательно – когда хорошо себя чувствуешь, ты и играешь хорошо.

Очень рад снова сыграть на Олимпиаде. Рио-2016 я пропустил из-за травмы колена. До этого играл на трех Олимпиадах. Участие в Играх для меня всегда особенное. Токио не исключение».

У Федерера есть влиятельное агентство Team8: переманило Зверева, боролось за Бушар и Осаку, поднялось на Кубке Лэйвера

Реклама 18+