Доминика Цибулкова: «Теннисная жизнь тяжелая. Я от нее устала. Тем более, я достаточно сделала»

Финалистка Australian Open-2014 Доминика Цибулкова рассказала о своем решении завершить карьеру.

«Не было такого, что я проснулась утром и такая: все, больше играть не хочу. Это был долгий процесс, и когда в марте в Майами я проиграла Азаренко, я решила, что это был мой последний матч.

Но потом тренер напомнил мне, что я обещала сыграть за сборную в апреле. Он убедил меня в последний раз сыграть в Словакии и попрощаться с болельщиками, а потом уже принять окончательное решение. Так появился план доиграть до «Ролан Гаррос», а потом, ничего не объявляя, уйти в отпуск на лето, позаботиться о себе, отдохнуть, чтобы уже потом посмотреть по ситуации. В общем, это был длинный процесс.

На «Ролан Гаррос» было странно, потому что никто, кроме моей команды, не знал, что это мой последний турнир. Я к тому времени уже была уверена на сто процентов, никаких сомнений или метаний. Я знала, что это мой последний турнир и что это то, чего я хочу. Оттуда я поехала домой в полном мире со своим решением. Его трудно принять, но оно тебя освобождает.

Теннисная жизнь очень тяжелая: переезды, тренировки, каждый день нужно выкладываться на все сто. Уже какое-то время назад я от этого устала. Тем более, что я достаточно сделала и добилась того, о чем никогда не мечтала».

Также чемпионка WTA Finals-2016 рассказала, что ее мемуары, написанные в соавторстве с романистом, а не журналистом, будут переведены на английский.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dominika Cibulkova (@domicibulkova)

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+