Маргарет Корт о том, что AO не планирует праздновать 50-летие ее Шлема: «Они привезли Лэйвера из Штатов. Если они думают, что я приеду просто так, они ошибаются»

24-кратная чемпионка «Шлемов» Маргарет Корт в преддверии 50-летия своего Большого Шлема (выиграла все «Шлемы» в 1970-м) рассказала, что никто из Tennis Australia не связывался с ней, чтобы обсудить чествование на домашнем Australian Open в январе.

77-летняя Корт, напомним, имеет собственную церковь («Центр победы жизни») и часто проповедует против гомосексуализма и однополых браков. Из-за этого даже существует мнение, что Margaret Court Arena на Australian Open должна быть лишена ее имени. Tennis Australia всячески дистанцируется от Корт, но дискуссии о переименовании корта старательно избегает (решение принимают правительства штата Виктория и Мельбурна, а также Трест олимпийских парков).

«Я считаю, что Tennis Australia должны встретиться со мной и пообщаться. Но мне никто не звонил. Никто со мной не разговаривал. Думаю, они предпочитают не касаться темы [меня]. В этом году они привезли Рода [Лэйвера] из Штатов (в 2019-м 50 лет исполнилось Большому Шлему соотечественника Корт Рода Лэйвера). Если они думают, что я приеду просто так, они ошибаются. Я считаю, что они должны пригласить меня точно так же, как его, оплатить мой приезд, чествовать меня. В противном случае я приезжать не планирую.

Я не считаю, что мои взгляды [на гомосексуализм и однополые браки] должны иметь какое-то влияние на мое теннисное наследие. Теннис был одним этапом моей жизни, сейчас – другой. И если мы как нация и как вид спорта не можем этого понять, что-то с нами не так.

Есть много гомосексуалистов, которые не считают, что арена должна быть лишена моего имени. Много гомосексуалистов не верят в однополые браки, потому что знают, что брак – это между мужчиной и женщиной. Те, кто нападает на меня, – радикалы. Сейчас в каждой области есть меньшинство, которое выступает и расшатывает страны и корпорации.

Среди моих прихожан есть геи. Я ничего против них лично не имею. Я просто говорю то, что написано в Библии. Если я не могу цитировать Библию, что-то у нас не так».

В 2017-м году Корт, напомним, сравнила сексуальные меньшинства с нацистами.

Представитель Tennis Australia сообщила, что в организации «прорабатывают план» юбилея Шлема Корт, но отказалась прокомментировать, ведутся ли переговоры о переименовании арены.

Кто такая Маргарет Корт? И в чем ее проблема с геями?

Источник: The Sydney Morning Herald
Реклама 18+
Популярные комментарии
tvvista
0
Брак между мужчиной и женщиной. Кто нападает на меня - радикалы.
Написать комментарий
Реклама 18+