Энди Маррей: «До конца года хочу сыграть 12-15 матчей»

Трехкратный чемпион «Шлемов» Энди Маррей в преддверии старта на турнире в Чжухае рассказал о своем состоянии через полтора месяца после возвращения в одиночку с протезированным бедром.

Маррей, напомним, в начале года перенес эндопротезирование и с тех пор в одиночном разряде на уровне ATP сыграл два матча: в Цинциннати проиграл Ришару Гаске, а в Уинстон-Сейлеме – Теннису Сандгрену. Также он выступил на «Челленджере» в академии Рафаэля Надаля на Мальорке, выиграв там два матча.

В первом матче азиатской серии 32-летний Маррей сегодня снова сыграет с Сандгреном.

«Мне еще нужно прибавить в физике, если я хочу выступать на приличном уровне. При этом до операции я играл на приличном уровне, даже несмотря на дискомфорт. Я не знаю, насколько успешным получится мое возвращение. Не знаю, сколько именно мне еще нужно прибавить и смогу ли я сделать это. Но сейчас я играю без боли, так что нет причин не попытать свои силы.

Два-три года назад я бы не стал заявляться на четыре турнира в течение четырех недель, потому что у меня были высокие ожидания от своих выступлений. Тем более здесь в Китае я всегда играл хорошо. Но сейчас у меня другая ситуация, я играю не на том уровне, что три года назад, и моя физическая форма не та. Так что до конца сезона мне нужны матчи, при этом нет гарантии, что я каждую неделю буду сколько-то выигрывать, потому что я сейчас могу попасть на первого сеяного в первом же круге.

На турнирах я тренируюсь с топами, так что мой организм постепенно привыкает к этому уровню нагрузок. До конца года я хотел бы сыграть 12-15 матчей, чтобы вернуться в соревновательный режим. У меня его нет уже два года. Это давно, и организму нужно время, чтобы войти в него снова.

[На «Челленджере» на Мальорке] я провел хороший матч: обыграл игрока топ-120 (Норберта Гомбоша – 6:3, 6:4 – Sports.ru). Это хорошая победа. В третьем у меня уже не было сил (проиграл будущему финалисту Маттео Виоле на решающем тай-брейке – Sports.ru). В Испании, по-моему, я уже бил по мячу лучше, чем в Штатах. Это радует.

В физическом плане у меня еще полно работы, если я хочу вернуться на высокий уровень в туре. Мальорка показала, что я еще не готов играть много матчей подряд».

Источник: www.atptour.com
Реклама 18+