Наоми Осака: «Когда я вижу детей на своих матчах, то чувствую: «Ой, посмотрите на моих детишек»

Осака после победы над Магдой Линетт (6:2, 6:4) во втором круге US Open рассказала о своих отношениях с Кори Гауфф, Игой Швентек и Кобе Брайантом, оставила послание детям и согласилась выступать с Кеи Нисикори в миксте.

О Гауфф, с которой сыграет в третьем круге

«Вне корта она похожа на меня. Но при этом как человек, который знает, что делает. Я очень тихая, хотя в последнее время стала разговорчивей.

Я увидела ее в раздевалке. Она ни с кем не разговаривала. Я подумала: «О, как это знакомо. Поговорю-ка с ней». Она очень молода. По юниорам ты играешь на турнирах с друзьями. А когда переходишь в основной тур, то никого не знаешь. Я видела, что она очень талантлива, и хотела помочь ей выйти из скорлупы. Только что поняла, люди могут то же самое сказать и обо мне.

Она очень хорошая, и конечно, я бы хотела с ней сыграть. Когда люди говорят о ком-то, я всегда хочу сыграть с этим человеком, чтобы самой все оценить».

О Кобе и Колине Капернике

«Я знаю Кобе. Колина я встретила впервые. Все знают, что Кобе дает мне советы по жизни. Он человек, на которого я равняюсь. Ценю как спортсмена и как человека. И я очень благодарна вообще за возможность с ним общаться».

О своих принципах и убеждениях

«Наверное прозвучит шаблонно, но я верю в то, что нужно хорошо относиться к людям. Я же не знаю, как прошел чей-то день, в каких обстоятельствах они стали такими, какие есть. Поэтому я никогда не буду осуждать человека, ведь я с ним жизнь не прожила.

Кто-то сказал мне, что это может стать для них событием дня, если я потрачу секунду своего времени и подпишу чей-то мяч. А ведь у них мог быть очень плохой день. И теперь я придерживаюсь такого отношения. Просто хочу делиться добротой и позитивом, даже если иногда не делаю этого на корте. Но и над этим я работаю».

О плачущей девочке

«Лучше, конечно, чтобы люди не плакали. Потому что я тогда тоже становлюсь вся на эмоциях. В такие моменты я понимаю, что последний год действительно был просто сумасшедшим, как многие говорили.

Я очень благодарна и смущена, потому что у меня в детстве тоже были любимые игроки, которые играют до сих пор. Это просто сумасшествие».

О Швентек

«Она хорошенькая. Просто очаровашка. Вы должны получше защищать ее, она слишком наивна. Всегда улыбается. Я такая: «Остынь маленько». Она очень хорошая, талантливая, вежливая. Прекрасно играет. Мне очень интересно посмотреть на ее развитие как игрока. Думаю, я не видела никого, кто бы двигался, как она».

Послание детям

«На самом деле нет у меня никакого послания. Даже не знаю. Просто когда я вижу детей на своих матчах, то чувствую: «Ой, посмотрите на моих детишек». Для меня это сумасшествие. Просто будто вчера я сама была на детском дне, пыталась прорваться в первый ряд хорошего матча.

Послание? Я не самая мудрая так-то, так что мне нечего им сказать. Я просто... А что я? Я просто благодарна и счастлива, – если это считать за послание».

Изменилось ли к ней отношение после того, как стала №1 в мире

«Я даже не узнаю. В раздевалке ничего такого. Я мало говорю с людьми, всегда в наушниках. Те, с кем я разговариваю, относятся ко мне так же, как и раньше. Не чувствую, что их отношение поменялось из-за того, что я стала №1».

Согласится ли сыграть микст с Нисикори на Олимпиаде

«Все, кто знают, как я играю пару, знают, что я согласна. Конечно, я бы с ним сыграла. Но мне нужно будет впервые в жизни тренировать игру в паре. Потому что я не могу играть смешанную пару с Кеи и проиграть в первом же круге Олимпийских игр в Токио. Это будет ужасно. Я буду плакать. Я расплачусь, если проиграю парный матч.

Так что, думаю, мы сыграем. Это будет своего рода исторический момент. И я буду рада, но сначала я потренирую пару». 

Источник: usopen.org
Реклама 18+