Сергей Стаховский: «Трудно понять логику Гвоздика, когда он говорит, что Россия не является агрессором»

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский прокомментировал слова боксера Александра Гвоздика о политике.

– Недавно вы жестко прошлись по боксеру Александру Гвоздику…

– Ну, почему жестко? Я просто высказал свое мнение.

– Александр как-то отреагировал?

– А он должен был? Я не знаю, просто он сказал свое мнение, люди имеют на это право. В России сейчас некоторые говорят, что и Чернобыля не было, и взрыва не было, и радиации у нас нет. То есть, можно много чего сказать, но говорить, что мы сами это развязали и сами это поддерживаем... Это, конечно, интересный вариант, но развязать этого сами мы точно не могли. Насколько я помню, Крым сейчас – не в составе Украины. Поэтому, сами мы этого сделать не могли. А говорить о том, что Россия не принимала в этом участия – тоже как-то смешно. 

Меня это интервью не удивляет, меня это огорчает. Если уже наши же граждане считают, что Россия не является агрессором, провокатором и не принимает участия в конфликте на Донбассе, то, в принципе, получается, что все цивилизованные страны, которые принимают какие-то резолюции по поводу санкций, – они знают намного меньше, чем наши граждане. Это смешно, на самом деле.

Гвоздик, вроде, живет за границей… Мне трудно понять его логику. Просто я в 2014 году там был, и то, что я видел… Скажу так: я бы не хотел, чтобы это видели мои дети. Вот и все, – сказал Гвоздик.

Гвоздик – о Бетербиеве, Порошенко, гонорарах и войне

м📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Источник: Xsport.ua
Реклама 18+