«Через дорогу от теннисного корта грабители расстреливали банк из АК-47». Полманс – о переезде из ЮАР в Австралию

Австралиец Марк Полманс после первой победы в основной сетке ATP над Малеком Жазири в Вашингтоне со счетом 6:2, 6:4 рассказал, почему переехал из ЮАР в Австралию.

«Мне было лет восемь, когда я играл юниорский турнир в южноафриканском Дурбане. Во время матча через дорогу резко затормозил белый фургон прямо перед банком, из него выскочили три мужика и начали расстреливать банк снаружи из АК-47. Я не мог поверить, что через дорогу от нашего теннисного корта происходит ограбление. Все происходило как в замедленном действии. Дети бросились в раздевалку. Полиция приехала, но было поздно: грабители ворвались внутрь, забрали наличные и уехали.

После того случая меня и мою маму ограбили еще три раза. Это случалось по пути на тренировки. Когда мы останавливались на светофоре, нищие уже ждали легкую добычу, разбивали окно и требовали отдать все, что у нас было. Несколько раз нашу собаку пытались накормить отравленным мясом и обворовать дом. Благо, отцу каждый раз удавалось отбиться.

Через два года я уехал из ЮАР. Если бы я до сих пор жил в Африке, не думаю, что смог бы играть в теннис. Благодарен родителям, что они переехали ради меня. Хоть я и родился в ЮАР, считаю себя австралийцем, поскольку живу в Австралии последние 12 лет. Я получил возможность путешествовать по миру благодаря помощи Федерации тенниса Австралии, а мне она была очень нужна из-за финансовых трудностей», – рассказал 22-летний австралиец.

Южноафриканец Ллойд Харрис прокомментировал рассказ бывшего соотечественника: «В какой такой ЮАР ты жил?»

Популярные комментарии
березман
0
еще был Феррейра, Уэйн шестая ракетка мира в одиночном разряде
березман
0
еще андерсон пусть скажет про ЮАР
Написать комментарий
Реклама 18+