Сергей Стаховский: «Матч был в одну сторону, просто я никак не мог выиграть»

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский прокомментировал победу в первом круге турнира в Галле.

«В сегодняшнем матче я бы не сказал, что Рудольф Моллекер меня чем-то удивил. Просто я начал этот матч как-то зажато и неуверенно. При этом и мои прошлые матчи в Галле, и тренировки были наконец-то на достаточно хорошем уровне. Возможно, у меня были завышенные ожидания от себя. Матч был в одну сторону, если честно, просто я никак не мог выиграть, не мог использовать свои шансы. Я знаю, что Рудольф родом с Украины. 

В этом году я решил сыграть на турнирах ATP на траве, а не на челленджерах. В Штутгарте я проиграл в финале квалификации, но в тот день в матче против Виктора Галовича у меня, к сожалению, был какой-то ступор. Шансов отыграть очки за титул в Илкли и попасть в сотню, выступая в ATP-туре, у меня больше, чем на челленджерах. Если уж я не пройду в основу Wimbledon по рейтингу, то хотя бы попасть в основу US Open у меня будут шансы.

По поводу следующего раунда против Пьера-Юга Эрбера. Что сказать, французы меня любят. У меня достаточно успешная статистика против французских игроков. Такой соперник во втором круге – это хорошая сетка, как для турнира серии 500. Завтра будет интересный матч, там будет важно, насколько получится реализовать свои мини-шансы. Да, он неприятный игрок, он здорово играет на траве, хорошо играет с лета и подает, но и я, как бы, делаю то же самое», – сказал Стаховский. 

Реклама 18+