Доминик Тим: «У меня будет несколько лет в туре, когда Федерер, Надаль и Джокович уже закончат, и это будет потрясающе»

Четвертая ракетка мира Доминик Тим, сегодня играюший во втором круге «Ролан Гаррос», рассказал об окончательном расставании с Гюнтером Бресником, который был его первым тренером, а с начала этого года – менеджером.

«Моя личная свобода на корте и за его пределами была фактором этого решения. Но в то же время я считаю, что расстаться с тренером – это совершенно нормально, особенно в теннисе. Все это периодически делают. Просто мы с Гюнтером работали вместе 15 лет, и трудно было представить, что это кончится, – даже мне. Я безмерно ему благодарен, потому что без него я не стал бы игроком, которым являюсь сейчас. Но просто наступил момент, когда нужно было что-то изменить. Гюнтер дал мне лучшую базу, которая только возможна, но теперь, чтобы выигрывать реально большие титулы, мне потребовалось пойти на этот шаг. После этого все стало лучше».

В начале весны, напомним, 25-летний австриец под руководством нового тренера Николаса Массу впервые выиграл «Мастерс», в финале Индиан-Уэллс обыграв Роджера Федерера. По ходу грунтового сезона он снова обыграл Федерера, а в Барселоне – Рафаэля Надаля (и взял титул).

«Нет, – ответил Тим на предположение, что ему не повезло играть одновременно с Большой тройкой. – Я очень рад играть с ними. Тем более, я еще останусь играть, когда они уже закончат. У меня будет несколько лет без них, и это будет потрясающе. Но вместе с тем я люблю играть с ними, люблю смотреть их матчи. Они делают нас лучше».

Источник: New York Times
Реклама 18+