Петкович о предстоящем матче с Кербер: «Если я сейчас начну ее доставать, она пришлет скриншот истории наших встреч со словами: «Андреа, помолчи»

Экс-девятая ракетка мира Андреа Петкович поделилась ожиданиями от встречи второго круга турнира в Штутгарте с подругой Анжелик Кербер. В личном противостоянии трехкратная чемпионка «Шлемов» ведет 8-3.

«Я играю плоско и быстро, а она сама скорости не дает и любит пользоваться твоей, перенаправляя мяч очень четко. Она умеет это делать роскошно, а у меня нет такой мощной подачи, которая давала бы мне преимущество с первого мяча.

Так что у нас завязываются розыгрыши, в которых [за счет скорости своих ударов] я чувствую, что доминирую, но потом она пробивает по линии, и мне хочется ей врезать! (Смеется.) Это, наверное, мой лучший шанс на победу против нее, но я слишком хорошо к ней отношусь, так что это тоже не катит.

Так что я просто воплю на нее, а потом мы идем ужинать. Это наш обычный сценарий в последние годы. Но надеюсь, завтра она будет вопить на ужине. Такой у меня план на игру. 

Энджи считают такой серьезной немкой, но я-то знаю, что в ней веселого польского тоже полно (смеется). С прессой она особо не раскрывается, но на самом деле она гораздо более яркая, чем показывает.

У нее шикарное чувство юмора, я ее за него обожаю. Ее можно сколько угодно доставать, но она не разозлится, а наоборот ответит не в бровь, а в глаз. Если я сейчас начну ее доставать [в преддверии матча], она скорее всего пришлет мне скриншот истории наших встреч со словами: «Ой, Андреа, да помолчи уже».

Но мне не стоит так много говорить, конечно, – мне еще с ней играть.

Когда в эти выходные мы [выиграли кубковый матч у Латвии], латвийский капитан принес нам магнум шампанского.

Я и наш второй тренер только успели друг на друга посмотреть, когда вошла девочка по связям с прессой и сказала, что мне, Йенсу [Герлах, капитан сборной] и Анне [-Лена Гренефельд] нужно идти на пресс-конференцию.

И я такая: да блин, сейчас я буду полчаса сидеть на пресс-конференции, пока все будут пить шампанское. А Йенс вообще по 25 минут отвечает на каждый вопрос, так что это затянется на все три.

Ну и короче, возвращаюсь я в раздевалку, а все сидят в телефонах, а шампанское так и стоит закрытое посреди стола. Была бы там Энджи – такого бы не произошло. Это все, что я скажу (улыбается). Все, что я скажу».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+