Квитова о ножевом ранении: «Не уверена, что когда-либо полностью восстановлюсь от того, что со мной произошло»

Финалистка Australian Open и Дубая Петра Квитова перед стартом в Индиан-Уэллсе рассказала о встрече с легендой WTA Моникой Селеш, которая, как и она, перенесла ножевое ранение, после которого вернулась в теннис.

На Квитову, напомним, напали в ее квартире в конце 2016-го. Она получила серьезные повреждения левой ладони, после которых подвижность пальцев до конца так и не восстановилась.

Тем не менее, она вернулась в тур летом-2017 и с тех пор выиграла семь титулов, сыграла в финале «Шлема» и повторила свой рейтинговый рекорд, став второй ракеткой мира месяц назад.

«При встрече мы решили обсудить то, через что прошли. Было здорово встретить кого-то, кто перенес нечто подобное тому, что перенесла я. Я была удивлена, что она захотела об этом поговорить, и сказала столько теплых слов. Это были одни из самых важных слов, что я слышала от человека такого масштаба».

Напомним, Селеш выиграла восемь своих первых «Шлемов» и три итоговых турнира еще тинейджером, прежде чем в 19 лет на турнире в Гамбурге в 1993-м была атакована вооруженным ножом фанатом Штеффи Граф. Два года спустя она вернулась в тур, но до окончания карьеры выиграла еще только один «Шлем».

«Насколько я могу судить, я не уверена, что когда-либо полностью оправлюсь от того, что со мной произошло. И я так же не уверена, оправилась ли она. Но надеюсь, что она все равно нашла счастье и наслаждается жизнью».

Двукратная чемпионка «Уимблдона», напомним, стартует в Индиан-Уэллсе матчем второго круга против победительницы встречи Винус Уильямс и Андреа Петкович.

Источник: Reuters
Реклама 18+