Роджер Федерер: «В 2012-м думал, что это пик моей популярности. Но нет, с тех пор поддержки стало больше»

Седьмая ракетка мира Роджер Федерер прокомментировал свою победу первого круга турнира в Дубае над Филиппом Кольшрайбером (6:4, 3:6, 6:1).

«Я просто рад, что прошел дальше, потому что условия были сложные. Филипп доставил мне много неудобств, и мы играли при сильном ветре, который мог в любой момент утихнуть и оставить тебя с проигранной подачей. Это выбивает из равновесия.

Я знаю, что игра у меня есть. Просто показать это в таких условиях было сложно».

Во втором круге семикратный чемпион турнира сыграет с 35-летним Фернандо Вердаско, о котором сказал официальному сайту ATP:

«Я больше не боюсь левшей, как в юности, – это хорошо. Думаю, это потому, что я усовершенствовал свою игру. Каждый соперник давит на твои слабые места и пытается заставить тебя играть плохо. Вердаско в этом смысле не отличается от остальных.

Я не раз играл с левшами. Это сложно потому, что сила их подачи летит тебе под слабую сторону, а твоя сила – не знаю куда. Короче, против левшей что-то работает не так. Но для игрока с одноручным бэкхендом у меня вполне приличная статистика против левшей. Понятно, что Рафа – это отдельный разговор, но это [не из-за того, что он левша, а] из-за уровня его игры».

О поддержке болельщиков в Дубае 37-летний швейцарец сказал:

«Конечно, я ее чувствую. Сегодня они пускали волну, чтобы меня подбодрить, когда во втором сете я уступал. Хотя обычно они делают это, когда я веду. Скандировали мое имя – это приятно. Жаловаться не на что. Мне повезло, что меня поддерживают более-менее везде, где я играю. Это большая удача. В 2012-м думал, что это пик моей популярности. Думал, больше уже не будет. Но нет, с тех пор стало больше.

Это одна из причин, по которым я продолжаю играть, – чтобы чувствовать поддержку трибун, их энергию, радовать их хорошими ударами. Сегодня это, наверное, не особо вышло, но, поскольку я прошел дальше, смогу попробовать еще раз в среду».

Источник: ФАЗ
Реклама 18+