Эшли Барти: «Все девочки в раздевалке рады, что Петра вернулась. Без нее все было не то»

Австралийка Эшли Барти прокомментировала поражение от Петры Квитовой в четвертьфинале Australian Open – 1:6, 4:6.

– Я расстроена только потому, что всю жизнь соревнуюсь и хочу побеждать в каждом матче. Но сегодня Петра провела выдающийся матч. Она с самого начала взяла игру в свои руки. Она это прекрасно умеет.

– Вчера Симона проиграла 1:6 в первом сете против Серены. Она сказала, что она как будто попала под поезд. Тот же счет, Петра сделала много виннерсов. У вас были похожие ощущения?

– Да, Петра способна захватывать контроль. Я знала об этом. И в начале матча она особенно хорошо подавала. Даже когда я точно попадала подачей, она принимала в районе метра-двух от задней линии, сразу сажала меня в оборону.

И она играла очень чисто. Нужно отдать ей должное.

– Можете выделить элемент игры, который вас сегодня подвел?

– Нет такого элемента. Петра сама меня обыграла. Я ни о чем не сожалею. Конечно, я бы хотела снова провести определенные розыгрыши, но это невозможно.

Петра сегодня была на коне и сама меня обыграла.

– После происшествия Петра еще так далеко не проходила. Насколько вы впечатлены тем, что она вернулась после такой серьезной травмы? [В 2016-м Квитова стала жертвой нападения, в результате которого чуть не лишилась нескольких пальцев на рабочей левой руке].

– Она потрясающая. Потрясающий человек. И она снова начинает показывать свою лучшую игру. Мне посчастливилось сыграть с ней на одном из первых турниров после возвращения – в Бирмингеме пару лет назад.

Мы все знаем, на что Петра способна. Она чемпионка «Больших шлемов». Она доказала, что может обыгрывать лучших. Она уже была второй ракеткой мира. И у нее есть игра и настрой, которые позволяют бороться с любой соперницей.

Но что еще важнее, я думаю, все девочки в раздевалке рады, что она вернулась. Без нее все было не то.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+