Серена Уильямс: «У Ястремской большой талант. Она вышла не просто поиграть, а за победой»

23-кратная чемпионка «Шлемов» Серена Уильямс рассказала об эпизоде у сетки после своей победы над Даяной Ястремской в третьем круге Australian Open (6:2, 6:1).

Когда вы заметили, что она расстроена?

– По пути к сетке. Мне это понравилось. Это значит, что она вышла не просто поиграть, а за победой. Она хотела победить. Ее огорчение разбило мне сердце. У нее большой талант, и здорово, что она вот так относится к игре.

Вы, когда были тинейджером, плакали после поражения прямо у сетки?

– Ну да. И не только в тинейджерстве (улыбается).

Реагировали как сегодня Даяна?

– Да, конечно. Ты же выходишь на корт за победой. Особенно отчетливо помню одно поражение от Винус на «Уимблдоне» – я тогда как раз разревелась уже по пути к сетке. Не могла сдержаться.

А Винус что сказала?

– Уже не помню. Это было очень давно.

В следующем матче вам играть либо с первой ракеткой мира, либо с Винус. Будете смотреть их матч? И если это будет Винус, как будете готовиться?

– В любом случае матч будет очень сложный. Жду его с нетерпением. Я ни на что повлиять не могу – свою часть работы я уже сделала.

С Винус мы очень близки. Для Олимпии она больше, чем тетя, – что-то между тетей и мамой. Вторая мама. Она очень много времени проводит с Олимпией, так что мы постоянно вместе. Она очень мне помогает. Что будет, то будет. Если нам надо будет сыграть друг против друга, подумаем об этом ближе к делу.

Если вам нужно будет играть с Халеп, этот матч станет проверкой вашей игры?

– Да, и я с удовольствием сыграю с №1. Хотя, конечно, желаю победы Винус. Я буду готова сыграть с любой из них. Будет отлично. С первой ракеткой мира я после возвращения, по-моему, еще не играла. Будет отлично.

Вы приближаетесь к шлемовому рекорду Маргарет Корт [24 одиночных «Шлема»]. Думаете об этом хотя бы подсознательно?

– Я уже лет десять к нему приближаюсь, так что это вообще меня не занимает.

Как перерыв повлиял на вашу игру?

– После US Open я почти не играла, но что поделать. Сейчас я здесь. Я тренировалась в межсезонье и приехала сюда играть в теннис – делать то, что умею лучше всего. Потому, собственно, и приехала.

Вы уже в своей лучшей форме?

– Еще набираю ее. Пока не чувствую, что уже набрала. Нужно еще поиграть.

Если бы не беременность, вы бы сейчас еще играли? Или, может, рождение Олимпии в каком-то смысле продлило вашу карьеру?

– Очень трудно сказать. В каком-то смысле так и есть. Перерыв, который я взяла, чтобы родить Олимпию, позволил мне пожить новой жизнью, найти новую цель, новый смысл. Но ответить определенно про теннис все же сложно.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Florian
+2
Хороші слова
Joe Cocker
+1
Так, гарні. ;)
Ответ на комментарий Florian
Хороші слова
Написать комментарий
Реклама 18+