Доминик Тим: «Матч против Надаля на US Open показал мне, что я могу обыгрывать лучших и на харде»

Австриец Доминик Тим, в финале турнира в Петербурге обыгравший словака Мартина Клижана со счетом 6:3, 6:1, прокомментировал то, что выиграл второй в карьере титул на харде и первый – в зале.

«Я бы не сказал, что у меня был какой-то психологический барьер в плане игры на харде. Я думал об этом. Не сказал бы, что за последние два года я показывал какие-то выдающиеся результаты на харде, но матч против Рафаэля Надаля на US Open показал мне, что я могу обыгрывать лучших и на нем.

Именно эту уверенность, которую я приобрел после своего выступления в Америке, я сохранил и для турнира в Петербурге. Теперь буду увереннее выступать на турнирах в зале на харде. У меня впереди турниры в Вене, Париже и, хочется верить, итоговый турнир ATP в Лондоне».

Также Тим ответил на вопрос: «Вена – родина психоанализа, родина Фрейда. Занимаетесь ли вы отдельно психологической подготовкой?».
 
«Отдельно никак не тренирую, но признаю значимость психологической подготовки. Почти все игроки из топ-100 показывают очень приличный уровень тенниса, и очевидно, что без хорошей психологической подготовки сложно.

Сам я не нуждаюсь, как мне кажется, в психоанализе, потому что хорошо справляюсь и сам, но прекрасно понимаю тех игроков, которые занимаются этим».
 
Кроме того, австриец рассказал, удалось ли ему подучить русский язык – в начале недели он сказал, что знает три слова.
 
«К сожалению, нет. Пытался, но очень сложный язык. Да и пресс-конференции на английском, так что шансов выучить что-то новое не так много. Сначала хочу выучить французский, может быть, потом возьмусь и за русский», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Источник: spbopen.ru
Реклама 18+