Джон Миллман о победе над Федерером: «Чувствовал себя немного виноватым, потому что у него точно был не лучший день»

55-я ракетка мира австралиец Джон Миллман прокомментировал победу над Роджером Федерером в четвертом круге US Open – 3:6, 7:5, 7:6, 7:6.

- Когда вы поняли, что на самом деле будет возможно победить?

– Я всегда считал, что не просто так прошел в четвертый круг. Я никогда не играю против репутации соперника, потому что в таком случае ты сразу даешь ему форму.

Я начал находить свою игру во втором сете, когда он подавал на партию. Мне удалось отыграть брейк. В тот момент я начал чувствовать себя комфортнее, привык к новому окружению. Ведь на этом корте играть довольно страшно, и в начале матча у меня не очень хорошо получалось. Но по ходу матча я чувствовал себя все лучше.

- Теперь вы так же верите, что можете обыграть Новака Джоковича и выйти в полуфинал «Шлема»?

– Да, почему нет? Конечно, мне нужно будет прибавить по сравнению с нашим последним матчем. Он невероятный игрок и сейчас находится в классной форме.

Но почему нет? Мне кажется, я бы сам себе ставил палки в колеса, если бы не верил в это.

- Вам помогло то, что вы ездили на сбор с Роджером, много с ним тренировались?

– Я честно скажу, что Роджер – мой кумир. Я на него равняюсь. Мне очень нравится его команда. И он всегда был очень открытым человеком, мы постоянно общаемся в раздевалке. Он мой кумир.

Сегодня я чувствовал себя немного виноватым, потому что у него точно был не лучший день. Я это понимаю. Я в курсе, что у него многое не получалось. Наверное, для победы над ним мне и нужно было, чтобы у него был не очень хороший день, а у меня приличный, хороший.

- Сегодня Роджера первым делом спросили: «Что пошло не так?». Он ответил практически одним словом: «Жара». Каково было играть? Она на вас влияла?

– Да, было невероятно влажно. Я обычно не очень сильно потею, но сегодня с меня текло. Было очень влажно.

- Безбожно?

– Да, и было очень непросто. По ходу большей части турнира условия были жестокими. Поначалу мне было трудно даже ракетку держать, потому что она выскальзывала.

- А дыхание?

– Дышал нормально, все было в порядке. Наверное, больше мешал пот. Но чем дольше продолжался матч, тем комфортнее я себя чувствовал. Да, в итоге я использовал это в свою пользу.

Источник: usopen.org
Реклама 18+