Роджер Федерер: «В какой-то момент я просто был рад, что матч закончился»

20-кратный победитель турниров «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер прокомментировал поражение от Джона Миллмана в четвертом круге US Open – 6:3, 5:7, 6:7, 6:7.

– Сегодня было очень жарко, я не мог надышаться. Не знаю, почему-то мне было очень тяжело. Со мной такое случилось чуть ли не в первый раз. Да, было неприятно. Я все больше и больше, и больше, и больше потел, терял силы по ходу матча.

Джон лучше с этим справился. Он из одного из самых влажных мест на планете – Брисбена. Я знал, что будет тяжело. Может быть, когда у тебя такое настроение, ты к тому же начинаешь упускать возможности. А у меня они были. Это тоже расстраивает.

Но в какой-то момент я просто был рад, что матч закончился.

- Подача сегодня была не так надежна, как обычно. Что-то случилось с движением? О чем вы думали, когда не проходила первая подача?

– Было жарко (смех).

- И все?

– Да. Когда ты так себя чувствуешь, все идет не так... Но я тренировался в более сложных условиях, играл днем в +40. Просто иногда организм не может с этим справиться.

Я считаю, что после установки крыши на стадионе прекратилась циркуляция воздуха. И условия совершенно изменились. Плюс, корт в этом году чуть медленнее. У тебя влажные шорты, все влажное. Мячи тоже. Ты пытаешься играть, пробивать навылет, но игра идет медленнее.

Я бы хотел повести 2:0 по сетам, тогда все могло бы пройти иначе, и я бы мог найти путь к победе, потому что у меня до самого конца были шансы. Просто было тяжело. А Джон провел отличный матч в сложных условиях.

- Можете задать контекст тому, что произошло на «Уимблдоне», в Цинциннати, а теперь и тут?

– Не думаю, что нам на это хватит времени (улыбается).

Знаете, про «Уимблдон» я уже все объяснил. В Цинциннати я провел неплохой турнир на очень быстрых кортах, где трудно поймать ритм. Но я все равно вышел в финал на первом турнире после перерыва. Этим я был доволен. Финал получился плохим, но ничего, так бывает. В конце концов, Новак был по ту сторону сетки.

А сегодня, как я уже объяснил, было просто жарко. Тут нечего стыдиться. К сожалению, иногда так бывает. Так что нужно двигаться дальше, отдохнуть. Я рад, что теперь могу отдохнуть. Потом я вернусь на Кубке Лэйвера и надеюсь, смогу мощно закончить сезон.

Источник: usopen.org
Реклама 18+