Ник Кириос о разговоре с судьей: «Он никак не повлиял на матч. В других видах спорта тоже так делают»

30-я ракетка мира Ник Кириос прокомментировал предположения, что судья его матча второго круга US Open против Пьера-Уга Эрбера Мохамед Лайани помог ему, поговорив с ним в середине второго сета (уступал 4:6, 0:3, в результате выиграл 4:6, 7:6, 6:3, 6:0).

«Его просто беспокоило то, как я играю. Он спросил: «Ник, ты в порядке?». Это не оказало никакого влияния на матч. То же самое было в Шанхае перед сами знаете каким моментом. Судья тогда говорил мне то же самое [что Лайани сегодня]: что это неспортивно, нехорошо для имиджа тенниса.

В других видах спорта так тоже делают. В футболе, если кто-то заигрывается, его предупреждают. Если после этого продолжаешь, тебя наказывают. То же самое и здесь. На игру это не повлияло.

Не уверен, что это можно назвать воодушевлением. Он сказал, что хорошо ко мне относится. Не знаю, воодушевление ли это. Он просто сказал, что то, что я делаю, выглядит нехорошо. Я неважно себя чувствовал. И я понимаю, что это плохо выглядело со стороны. Я не особо слушал, что он мне говорил, но это я и так знал. Его слова мне никак не помогли.

Я не считаю, что Лайани заслуживает какого-то наказания. К судье с моего матча в Шанхае тогда не придирались. Несколько недель назад то же самое было в Цинциннати, когда я играл с дель Потро. Я не показывал всего, на что способен. Сегодня было то же самое, и судья сказал: «Ник, так нельзя. Это неправильно». Я буду огорчен, если его за это накажут».

Источник: Sport360°
Реклама 18+