Доминика Цибулкова: «Никогда раньше не видела, чтобы игрок начал жаловаться, и решение поменяли»

33-я ракетка мира Доминика Цибулкова, в 1/8 финала «Уимблдона» обыгравшая Су-Вэй Се (6:4, 6:1), ответила на вопрос, за счет чего впервые за два года выиграла на «Шлеме» больше двух матчей.

«Последние несколько месяцев я очень хорошо тренировалась и много работала и, по сути, ждала одного турнира, на котором все срастется. Это произошло здесь, и я очень рада, что именно здесь».

Считает ли по прошествии двух недель посев Серены Уильямс вместо нее шагом вперед для теннисисток-матерей

«Я больше не буду об этом говорить. Мне так много раз задавали этот вопрос на этой неделе и на прошлой, что я больше не хочу это обсуждать. Для меня этот вопрос был исчерпан еще неделю назад, и я не могу больше об этом говорить».

О семиминутном споре с судьей Хуан Чжан (золотой бэйдж) и вызове супервайзера в конце первого сета, когда ей сначала дали сетбол, а потом назначили переигровку

«Об этом я тоже не хочу говорить, чтобы снова не расстроиться. Никогда в своей карьере я такого не видела: чтобы игрок начал жаловаться – я тоже иногда жалуюсь, – и решение поменяли. Пусть даже решение неправильное, его никогда не меняют.

Это просто смешно, и это очень плохой шаг со стороны судьи и супервайзера. Судья сказала мне, что не помнит, что именно произошло в конце того розыгрыша (поэтому назначила переигровку), но это что, моя вина? И какое это имеет значение?

Что бы там ни произошло, если решение было, значит, оно должно остаться. Они же начали говорить по-китайски – или я не знаю, что это был за язык, – короче, все там было возмутительно и выбило меня из колеи на два розыгрыша. Но потом я заставила себя успокоиться и заиграть дальше.

Все решения в матче принимает судья так, как он это видит. Иногда он бывает прав, иногда – нет, но как раз поэтому и существует это правило – что судейские решения не меняются. Такого быть не должно».

За место в своем первом уимблдонском полуфинале 29-летняя словачка сыграет с Аленой Остапенко (12).

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+