Роджер Федерер о том, что у него «аппетит к моде»: «Да, люблю есть свою одежду»

Восьмикратный чемпион «Уимблдона» Роджер Федерер, в пятницу вышедший в четвертый круг турнира, ответил на вопрос, заставляют ли его нервничать поражения фаворитов.

«Обычно – да, но в этом году почему-то нет. У Тима, например, была травма. Чилич – да, проиграл неожиданно. Димитров проиграл Стэну, что я не считаю неожиданностью – мы же знаем Стэна и на что он способен.

Новак, Рафа и остальные еще на месте, так что по моим ощущениям, в мужской сетке произошло не так много. Хотя в прошлые годы поражения фаворитов заставляли меня нервничать: «А если я буду следующим?». Это логично (смех)».

О белом уимблдонском дресс-коде в связи со словами своего агента о том, что у него «огромный аппетит к моде»

«Ага, я люблю есть свою одежду (улыбается). Что до «Уимблдона», то здорово, что он так отличается от всех остальных турниров. Хотя я уже не раз говорил, что было бы интересно местами добавить хоть немного цвета, – будем откровенны.

Но я понимаю, что Фил Брук – председатель Клуба – верит в строгие традиции – практически на уровне 50-60-х годов. Но в то же время Борг и Макинрой в свое время выходили на корт практически в красном.

Я не говорю, что нужно вернуться к этому, но немного разнообразия не помешало бы. Для производителей одежды это отдельный вызов – как можно интересно обыграть белый. Это возможно, и они очень стараются – скажем так».

За выход в четвертьфинал Федерер сыграет с Адрианом Маннарино (22), повторившим свой лучший результат на «Шлемах» (также «Уимблдон»-2013 и 2017).

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+