Элисон ван Эйтванк о своем каминг-ауте: «Мы решили не делать из этого секрет, потому что тут нечего стыдиться»

Чемпионка Будапешта Элисон ван Эйтванк прокомментировала свою победу второго круга «Уимблдона» над действующей чемпионкой Гарбинье Мугурусой (5:7, 6:2, 6:1).

«Она играет очень агрессивно, так что, если бы я дала ей играть по-своему, шансов у меня не было бы. Поэтому я решила попробовать тоже сыграть от себя: получится – у меня появится шанс. Так я и провела второй и третий сеты, и в целом матч получился очень хороший».

О том, что внешне была очень спокойна

«Зато внутри я умирала. Особенно когда подавала на матч. Поначалу как раз было нормально. Конечно, всегда нервничаешь, выходя на корт, и выиграть первый гейм всегда хочешь особенно. Но я была уверенна в себе, потому что последние пару дней хорошо играю. И во втором-третьем сетах я была полностью в игре».

Раскрепостил ли ее на корте каминг-аут

«Не думаю, что это вообще как-то на меня повлияло. Просто мы решили не делать из этого секрет, потому что убеждены, что тут нечего стыдиться. Это не болезнь. Поэтому мне захотелось об этом рассказать».

Об общем уровне женского тенниса и может ли любая победить любую

«В хороший день – да, каждая может обыграть каждую. Я считаю, что средний уровень топ-игроков все же выше, чем у остальных, но в удачный день – да».

В третьем круге ван Эйтванк сыграет с Анетт Контавейт (28).

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+