Рафаэль Надаль о старом конфликте с судьей Бернардесом: «Твою мать, нельзя заставлять меня переодевать шорты у всех на глазах»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль, во втором круге «Уимблдона» обыгравший Михаила Кукушкина 6:4, 6:3, 6:4, ответил на вопрос о скорости кортов на нынешнем турнире.

«Слушайте, каждый год вы задаете одни и те же вопросы о том, как играются корты, и я могу отвечать на них, но не хочу, потому что я не вижу никакой разницы между уимблдонскими кортами в 2018-м и 2003-м, когда я играл здесь первый раз. По-моему, корты точно такие, какие были тогда. Жара или дождь, конечно, оказывают влияние, но они делают это и на грунте, и на харде, а не только на траве. И да, лично я не всегда чувствую себя на траве одинаково комфортно, но это я, а не корт. Корт всегда один и тот же.

Мне всегда нравилось играть на траве, но я бы сказал, что для большинства игроков это самое трудное покрытие, потому что мы играем на нем сравнительно мало. У игроков с мощной подачей на траве есть преимущество, но для остальных адаптироваться к траве сложнее всего, потому что на ней мало турниров».

О том, по-прежнему ли просит, чтобы Карлос Бернардес не судил его матчи

«У меня нет с ним никакой проблемы. Я никто, чтобы говорить, что я не хочу видеть какого-то судью на своих матчах. Если я считаю, что ко мне отнеслись несправедливо, я могу попросить, чтобы по возможности на мои матчи ставили кого-то другого. И история, которую вы имеете в виду, произошла не на «Ролан Гаррос» (как вы говорите), а в Рио. И дело там было не в том, что я время тянул. Против этого я не возражаю. Я тогда ошибся и надел шорты задом наперед. Ну твою мать, нельзя заставлять меня переодевать шорты у всех на глазах. Я считаю это неуважением».

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+