Жиль Симон: «ITF никогда нас не слушает, так что мы решили создать свой командный турнир»

Француз Жиль Симон прокомментировал план АТР по возрождению командного турнира World Team Cup.

«Все потому, что Кубок Дэвиса никак не может реформироваться. У нас не было ощущения, что ITF к нам прислушивается. И в итоге мы подумали: «Почему бы не создать свой турнир?». Кубок Дэвиса приводит к таким инициативам.

ITF и АТР пытались работать вместе, но проблема управления сохраняется. Владельцы турниров решают, что они хотят делать. Мы решили, что раз никак не можем повлиять на ситуацию, то надо делать что-то свое, над чем у нас будет больше контроля. Игроки не контролируют Кубок Дэвиса, не контролируют «Большие шлемы». Они могут установить на корте секундомер, не спросив наше мнение. Потом могут поменять линейных судей на Hawk-Eye.

На World Team Cup мы можем говорить, чего мы хотим. Мы сказали, что хотим турнир на первой неделе сезона в Австралии, потому что все игроки там. Иначе ничего бы не получилось. Мы знали, что если организовать турнир в конце декабря, то денег будет больше. Но мы проявили упорство, и у нас есть влияние. И я думаю, что все игроки будут рады участвовать в этом турнире.

Мы не знаем, что произойдет с Кубком Дэвиса. Мы знаем, что в августе будет голосование по поводу реформ. Многие говорят, что такой проект провести невозможно, другие говорят обратное. В итоге ничего неизвестно.

Я считаю, что коренным образом менять формат турнира было бы неправильно. Я считаю, что есть довольно простые вещи, которые сделают турнир более привлекательным. Например, победители и финалисты в следующем сезоне могут начинать турнир с полуфинала. Это уже сделало бы турнир привлекательнее. Но ITF никогда нас не слушает. Они только предлагают финал на нейтральной арене, и это худшая идея, никто этого не хотел».

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+