Роджер Федерер о поражении Швейцарии на ЧМ: «Нужно настраиваться на работу не только на чемпионате мира, а каждый день в году»

Действующий чемпион «Уимблдона» Роджер Федерер, во втором круге турнира обыгравший Лукаша Лацко (6:4, 6:4, 6:1), прокомментировал:

Слова Серены Уильямс о том, что будет играть, пока будет играть он

«Не знаю, хорошо это для нее или плохо. Может, она хотела играть дольше, а может – закончить раньше. Так что я не знаю. Но уверен, что это она пошутила. Будем для разнообразия откровенны (улыбается)».

Поражение Швейцарии в 1/8 финала чемпионата мира по футболу (0:1 от Швеции)

«Вчера я был расстроен. Ожидал от команды большего. Смысл плей-офф в том, что нужно на каждый матч выходить как на финал. Играть не втроем, не ввосьмером, а всей командой. Наверное, это сложно, когда в команде 11 человек. Я думал, что у нас против Швеции есть шанс, но мы его упустили. Они создали себе больше возможностей, а я верю, что побеждает тот, кто больше созидает. Так что мы получили то, что заслуживали. Не знаю, может, мы не входим в восьмерку сильнейших команд в мире. Важно, чтобы игроки поняли, что быть настроенным на работу и борьбу надо не только на чемпионате мира, но каждый день в году. И то, что ты в прошлом матче сыграл хорошо, ничего не гарантирует в следующем – я этому научился по ходу своей карьеры. Ты хорош настолько, насколько хорош твой следующий матч».

То, что теннисисток на «Уимблдоне» при объявлении счета называют «мисс» или «миссис», а мужчин мистерами не называют

«А, да? Я и не знал (про разграничение замужних и незамужних теннисисток). Меня устраивает все, что они говорят, если там есть слово «гейм» и мое имя, а не имя моего соперника (смех). Логично, да?».

Преданность болельщиков, которые разбивают палатки в Уимблдонской Очереди, чтобы попасть на его матчи

«Да, я всегда с большим интересом читаю материалы об Очереди и особенно смотрю видео. И когда их спрашивают, на кого они хотят посмотреть, и тут всплывает мое имя – я всегда очень воодушевляюсь. И у меня есть мечта: пойти в Очередь и поговорить с этими людьми, послушать их истории. Но потом я думаю: эх, наверное, все же нет. Кто знает, что там произойдет, как люди отреагируют».

В третьем круге Федерер встретится с Яном-Леннардом Штруффом, который обыграл Иво Карловича со счетом 13:11 в решающем сете.

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+