Григор Димитров о поражении в первом круге «Уимблдона»: «Нет причин паниковать, и я вообще не склонен к панике»

Болгарин Григор Димитров, в первом круге «Уимблдона» проигравший Стэну Вавринке со счетом 6:1, 6:7, 6:7, 4:6, прокомментировал поражение.

«Нет причин паниковать, и я вообще не склонен к панике. Я постараюсь сохранять положительный настрой, потому что я знаю, что это очень сложно, особенно когда рано покидаешь турнир. Нужно сохранять положительный настрой, все просто. Нельзя забивать себя.

Мне трудно принимать поражения, особенно на турнире, где я раньше здорово выступал. Я обыгрывал именитых игроков на Центральном корте, проводил сложные матчи против топ-теннисистов. Но это горькая пилюля. Чтобы взять трофей, нужно выиграть семь матчей.

Я всегда хочу от себя большего. И, может быть, сейчас организм просто к этому не готов. Очень трудно, когда ты достигаешь определенного уровня и хочешь двигаться дальше, но выжать эти последние два-три процента сложнее всего. Каждый год ты растешь, растешь. Ты уже третья ракетка мира, и что дальше? Ого, я могу стать первым. Но эти последние шаги решают все.

Конечно, я недоволен тем, что проиграл в первом круге «Уимблдона». Я не помню, когда в последний раз со мной такое происходило. Я до сих пор немного шокирован. Наверное, нужно с этим смириться. Не знаю, что я теперь буду делать. Я пытаюсь искать положительные моменты, и теперь я могу отдохнуть, надолго отложить ракетку. Перерыв никому не помешает.

Сейчас самое сложное – сохранять положительный настрой. Это самая сложная задача. Смотреть матчи по телевизору будет очень непросто. Если бы это было просто, то это не был бы теннис».

Реклама 18+