Симона Халеп: «Раньше все говорили, что я не могу выиграть «Большой шлем», что я психологически слабая. Но теперь немного успокоились»

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп в преддверии «Уимблдона» прокомментировала, что изменилось после того, как на «Ролан Гаррос» она выиграла первый в карьере «Большой шлем».

«Я не ожидала больших перемен. Конечно, внутри меня они произошли, я очень рада, что смогла преодолеть этот барьер. Я уже не испытываю такое сильное давление. Моя мечта сбылась. Так что я больше не накручиваю себя по поводу «Больших шлемов». Приятно оказаться в таком положении.

Но жизнь все та же, люди все те же, я все та же. Теперь я готова двигаться дальше. Не знаю, как пройдет «Уимблдон». Но я много улыбаюсь, я счастлива. Я с радостью возвращаюсь на корт.

Я мечтала выиграть «Ролан Гаррос» и сделала это. Теперь у меня уже есть другая цель: я бы хотела выиграть медаль Олимпиады. Так что я сосредоточена на этом».

В 2016 году Халеп пропустила Олимпиаду в Рио из-за того, что боялась заразиться вирусом Зика. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году она проиграла в первом круге.

Во время предтурнирной пресс-конференции румынка так же прокомментировала то, что после победы на «Ролан Гаррос» в Бухаресте ее встретили 20 тысяч человек.

«Это было потрясающе. У меня слезы стояли в глазах от той любви, которую я испытала.

Было очень приятно увидеть, что люди оценили мою работу и мой результат. Думаю, для них тоже исполнилась мечта – впервые за 40 лет румынка выиграла «Большой шлем». Это был потрясающий момент, и я очень благодарна за него.

Не думаю, что теперь давление будет сильнее. Раньше оно было безумным, и все говорили, что я не могу выиграть «Большой шлем», что я психологически слабая. Но теперь я это сделала, и все немного успокоились.

Конечно, мне задают больше вопросов, чаще просят автографы и сфотографироваться. На родине все немного безумно, но мне нравится. Я уже привыкла, потому что в прошлом году было то же самое, когда я стала первой ракеткой мира. Но сейчас это немного мощнее, и мне даже приятнее».

Реклама 18+