Гарбинье Мугуруса: «Чемпионы «Уимблдона» всегда могут прийти во Всеанглийский клуб на чай, но мне некогда»

Чемпионка «Уимблдона» Гарбинье Мугуруса рассказала о своеобразии британского «Шлема».

«Я люблю готовить дома и ходить в магазин за едой. Для большинства это, наверное, обычное дело, но для меня – большое удовольствие. Я хожу в маленькие магазинчики в Уимблдоне. Иногда люди подходят ко мне поздороваться и сказать пару слов. Все всегда очень вежливые и приятные – это здорово.

Когда живешь в гостинице, то закрываешь дверь в номер – и все, ты одна. Но на «Уимблдоне» мы с командой живем все вместе. Мы много недель в году живем в гостиницах, так что раз в год пожить в доме очень приятно.

Выиграть «Уимблдон» значит войти в историю, стать частью этого турнира. Я смотрела «Уимблдон» еще в детстве. Мой чемпионский трофей стоит на почетном месте, рядом с кубком «Ролан Гаррос». Я бы сказала, что победа на «Уимблдоне» повлияла на меня сильнее, чем победа на «Ролан Гаррос». Больше людей знают, что такое «Уимблдон».

Выиграв «Уимблдон», становишься членом Всеанглийского клуба и можешь в любое время зайти туда на чай. Но у меня пока что нет на это времени: мы посреди сезона, и дел очень много, так что сидеть пить чай и закусывать сэндвичами некогда. Но в будущем я это обязательно сделаю».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+