Саша Зверев – английскому репортеру: «Ни слова не понял из того, что вы сказали, но акцент – просто кайф»

Третья ракетка мира Александр Зверев, в среду на «Ролан Гаррос» обыгравший Душана Лайовича 2:6, 7:5, 4:6, 6:1, 6:2, повторил свой лучший результат на турнире и прокомментировал то обстоятельство, что отыгрался со счета 1:2 по сетам.

– Вас послушать – мы в такие моменты прямо что-то там думаем. Мы не думаем. Просто стараемся победить в каждом розыгрыше, каждом гейме. Когда ты проиграл первый сет в трехсетовом матче, ты же не думаешь: о боже, что же мне делать, как мне теперь играть? Мы просто играем как можем – может, тактику немного поменяем.

(С сильным английским акцентом) Вы много побеждали на турнирах ATP, но на «Шлемах» пока вам это не удается. Как вам кажется, этот «Ролан Гаррос» может стать поворотным моментом вашей карьеры на «Шлемах»?

– А ты откуда, приятель?

Йоркшир, Англия.

– Кайф. Если там когда-нибудь появится турнир, я приеду туда только ради этого акцента. Просто кайф. Ни слова не понял из того, что вы сказали, но и плевать (смех).

Этот «Ролан Гаррос» может стать вашим прорывом на «Шлемах»?

– Конечно. Вы так круто это говорите, что я теперь поверю в это.

А почему?

– Ну как почему. Все пытаются раздуть из этого историю больше, чем она есть на самом деле. Я много побеждал в ATP. Я выиграл три «Мастерса», еще на двух в этом году был в финалах. Я знаю, что делаю много правильных вещей, и, если продолжу делать это в (пятисетовых) матчах, успех ко мне придет. Я не переживаю об этом и не думаю об этом каждый день. Надеюсь выиграть здесь еще несколько матчей. Но вперед не забегаю, просто играю.

Вам всего 21. Чем вы занимаетесь, чтобы расслабиться и сохранить свежесть к матчам?

– Играю в PlayStation, честно говоря. Много играю с Марсело Мело, и он не может меня обыграть. Это очень меня радует. Это мое занятие на вечер (улыбается).

(Снова англичанин) Очевидно, что вы получаете удовольствие от тенниса...

– Не такое, как от вашего акцента, приятель. Просто кайф (смех).

Я теперь на все ваши пресс-конференции буду приходить. Выйдете в финал – дайте мне задать вопрос.

– Если выйду в финал, я вам дам несколько вопросов задать (улыбается).

Так вот вам нравится играть, и вы говорите, что не думаете лишнего. Но на «Шлемах» вам играется по-другому или так же, как на обычных турнирах?

– Врать не буду, ощущения были другие. В прошлом году и даже в этом на Australian Open. Разница чувствовалась. Но на этот турнир я настроился просто как на большой турнир – как на «Мастерс». Стараюсь от всего получать удовольствие: от кортов, от борьбы. Если получать удовольствие от своего дела, успех придет.

Источник: rolandgarros.com
Реклама 18+