Алена Остапенко: «Если всегда помнить поражение в первом круге «Шлема», то лучше закончить карьеру»

Прошлогодняя чемпионка «Ролан Гаррос» латвийка Алена Остапенко, в первом круге уступившая Катерине Козловой, рассказала о проблемах, с которыми столкнулась перед матчем.

«После турнира в Риме у меня была травма, и четыре дня я не могла играть. Тренироваться начала за пару дней до матча, и этого оказалось недостаточно. В матче с Шараповой я села в шпагат и получила травму. Я пыталась как можно быстрее восстановиться, но, к сожалению, чувствовала себя не очень здорово.

Я разочарована и очень злюсь, и мне хочется повернуть время вспять. На корте я испытывала невероятное давление, потому что болельщики поддерживали меня, я очень хотела сыграть и показать им, что буду бороться.

Конечно, будут другие турниры и другие возможности. Если всегда помнить поражение в первом круге «Шлема», то, по-моему, лучше закончить карьеру. Я постараюсь поскорее его забыть, и к тому же я выступлю в парном турнире.

Мне кажется, давление должно исчезнуть, потому что мне надо было защищать титул. Теперь пора готовиться к травяному сезону и наслаждаться игрой».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Pavel Maldinin
+2
Но Козлова все таки молодец.
Pavel Maldinin
+2
Это правильно. Опускать руки не нужно.
Написать комментарий
Реклама 18+