Касаткина о том, может ли далеко пройти на «Ролан Гаррос»: «Не жду от себя чего-то сверхмощного, потому что это только создает давление»

Россиянка Дарья Касаткина, в первом круге турнира в Риме обыгравшая австралийку Айлу Томлянович со счетом 6:0, 6:4, прокомментировала то, что из-за дождя начало матча отложилось почти на 4,5 часа.

«После трех лет в туре к такому привыкаешь. Я была готова, знала прогноз погоды еще три дня назад и ожидала дождь. Так что перед матчем я была спокойна и старалась сосредоточиться на более важных вещах.

Мне кажется, я играла, как играла в юниорском туре: вращения, укороченные, подрезки... Корт был довольно медленным, так что у меня было чуть больше времени. Перед матчем я не разминалась, но чувствовала себя неплохо».

Также теннисистка ответила на вопрос, может ли далеко пройти на «Ролан Гаррос».

«Думать о таких вещах не очень хорошо. Конечно, я уверена в себе и хочу проходить как можно дальше, особенно на таких крупных турнирах, как «Ролан Гаррос». Но в то же время я не жду от себя чего-то сверхмощного, потому что это только создает давление.

Я стараюсь выходить на корт и наслаждаться каждой секундой. Например, сегодня я чувствовала себя немного как юниорка. Тогда у меня был не очень хороший бэкхенд, и я подрезала, укорачивала, играла свечками, мне приходилось включать мозги. А сейчас все еще лучше, потому что я научилась пробивать бэкхенд, и у меня больше вариантов».

Источник: sport360.com
Реклама 18+