Жо-Вильфред Тсонга: «Интересно играть с молодыми. Помню, как сам играл с Сафиным, Хьюиттом»

Финалист Australian Open-09 Жо-Вильфред Тсонга (15), во втором круге нынешнего турнира обыгравший Дениса Шаповалова 3:6, 6:3, 1:6, 7:6, 7:5, взял у канадца реванш за поражение на этой же стадии US Open.

В решающем сете 32-летний француз уступал 0:3 и не позволил 18-летнему канадцу подать на матч при 5:3, а последний гейм взял под ноль.

– Я с самого начала отставал. Нужно было изо всех сил бороться, чтобы не позволить ему довести матч до победы. Мне это удалось. Для меня это вообще самое важное – бороться до последнего очка, как сегодня. Думаю, он был достоин победы, но и я был храбр и делал то, что должен, сыграл хорошо. Так что и я эту победу заслужил. Хотя я сам удивился, что победил.

Это из-за того, что вы сомневались в своей физике, или потому что все время отставали в счете?

– Потому что все время отставал. 2:5 в решающем – это тяжело. Хотя в то же время это всего один брейк. Если продолжать хорошо подавать, давление перейдет на него – ему самому нужно будет довести матч до победы. А это тоже непросто.

Вы победили благодаря опыту?

– Да нет. Нет. Просто я в конце хорошо сыграл. Стал принимать нормально, чего по ходу матча не делал. Вот и все.

Если вам дальше играть с Кириосом, чего будете ждать?

– Да как и сегодня – пулеметных очередей. Думаю, матч может быть хорошим. С радостью выйду на него. Интересно играть с молодыми ребятами. Помню себя в их возрасте: как играл с Хенмэном на US Open. Еще с Сафиным, Хьюиттом, другими ребятами, которые старше. Всегда интересно сравнить теннис игроков из разных поколений.

Кто из молодых, как вам кажется, станет лучшим?

– Я, как и вы, без понятия. Может вообще, это будет кто-то, кого мы сейчас не знаем. Все возможно. Я, например, в 20 лет не был лучшим во Франции в своем возрасте. Но я работал и прорвался. Так и все – они работают. Этим прекрасен теннис: никогда не знаешь заранее.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+