Тренер Серены Уильямс: «После родов все прошло не так гладко, как она ожидала»

Тренер Серены Уильямс француз Патрик Муратоглу прокомментировал решение американки не играть на Australian Open. В сентябре Серена родила дочь, а в Австралии планировала вернуться в тур.

«Решение пропустить «Большой шлем» тяжело дается любому профессионалу и, уж конечно, Серене. Но я считаю, что это мудрое решение. Оно непростое, но лучшее, мудрое.

После родов все прошло не так гладко, как она ожидала. У нее возникли осложнения – нет, с ребенком все идеально, но у Серены потом были проблемы. Из-за этих проблем она позже вернулась к тренировкам».

По словам Муратогу, он понял, что Серена не сможет сыграть, уже в середине декабря, когда встретился с ней во Флориде.

«Я увидел, что ей не хватает двух месяцев – тех двух месяцев, когда она не могла тренироваться после родов. Я знал, что она опаздывает, но она способна на все, так что мы все равно работали. И тогда Серена решила, что нужно провести один матч, чтобы точно оценить состояние [Серена провела выставочную встречу с Аленой Остапенко в Абу-Даби и проиграла в трех сетах]. Но меня не удивило то, что она оказалась не готова.

Она всегда считает, что может справиться, даже если не готова. Мне было трудно убедить ее сняться. Но лучше не спешить и возвращаться, когда ты готова быть собой. Победы и поражения – это другое дело. Но хотя бы нужно быть собой и возвращаться на пике возможностей.

Жизнь меняется, но спортсмен остается прежним. Я не увидел в Серене никаких изменений. Она мыслит по-старому, действует по-старому, и я могу сказать, что когда речь идет о теннисе, она не изменилась. Так что я не переживаю.

Что бы ни случилось в туре, пока она не играла, возвращаться она будет для того, чтобы побеждать. Получится ли? Только время покажет. Но она вернется, чтобы побеждать».

Источник: espn.com
Реклама 18+