Симона Халеп: «Мы с тренером 12 дней провели в Румынии и ни разу не платили за ужин в ресторане»

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп, вышедшая в полуфинал турнира в Шэньчжэне, рассказала о том, как провела межсезонье.

«Я отдыхала четыре недели. Почти каждый день куда-нибудь ходила с друзьями и не думала о теннисе. Ничего не делала. Не думала о первой строчке рейтинга.

В Румынии ко мне было повышенное внимание – теперь, когда я стала первой ракеткой мира. Я ходила в ресторан, и мой счет оплачивали хозяева. Если честно, все изменилось.

Даррен [Кейхилл – тренер Халеп] ходил со мной ужинать – он где-то 12 дней провел в Румынии, – и мы ни разу не платили. Он сказал, что за мной дешево ухаживать. Было забавно.

Я чувствую себя отдохнувшей, посвежевшей. Прошлый сезон получился очень сложным, так что четыре недели отдыха были очень важны. Поэтому мы с Дарреном решили не торопиться.

Сейчас я отлично себя чувствую, я готова. Мне кажется, что я могу выполнить любой удар, вытащить любой мяч, бороться в матчах и в розыгрышах, выдерживать давление. Во втором круге у меня была очень хорошая проверка, и я здорово играла после первого сета.

Если честно, я уже не думаю о том, что я первая ракетка мира. Я достигла этого, поняла, каково это, и это уже не имеет значения. Теперь я просто хочу побеждать.

Мы решили, что в этом году у меня нет целей. Только одна цель – быть лучше, стараться побеждать в каждом матче. Мы не думаем о рейтинге и обо всем остальном. Я просто хочу получать удовольствие от игры.

Я считаю, что хорошо провела прошлый сезон. Он был тяжелым, очень эмоциональным. И мне нужно перезарядиться, прочувствовать каждый матч, каждый турнир, а не думать о результатах. В прошлом году я думала о результатах, и мне было очень тяжело».

Реклама 18+