Йоханна Конта: «С радостью буду платить столько налогов, сколько должна, имея при этом возможность бывать дома, когда захочу»

Первая ракетка Великобритании Йоханна Конта ответила на вопрос, могла ли бы стать налоговым резидентом другой страны из экономических соображений.

Ставка подоходного налога в Соединенном королевсте для лиц, заработавших более 150 000 фунтов (202 000 долларов), в 2017-18 финансовом году составляет 45%. 26-летняя Конта – чемпионка Майами и полуфиналистка «Уимблдона» – в прошлом сезоне заработала более 2 000 000.

На прошлой неделе стало известно, что британский №3 Кайл Эдмунд стал резидентом Багамских островов – нулевой налоговой гавани.

«Лично я против этого. Я бы так не смогла. Мой дом в Англии, а, если бы я переехала куда-то, мне пришлось бы проводить там какую-то часть своего времени.

А я не хочу быть ограниченной в том, сколько времени я могу быть дома, в Англии. Так что я с радостью буду платить столько налогов, сколько должна, имея при этом возможность бывать дома, когда захочу».

Источник: Daily Mail
Реклама 18+