Сэм Грот о «Челленджере» в Калифорнии, чуть не сорванном из-за лесных пожаров: «Когда рядом люди не знают, смогут ли вернуться домой, это заставляет задуматься»

Директор «Челленджера» в калифорнийском Фэрфилде Фил Селло рассказал о трудностях, с которыми турнир столкнулся на прошлой неделе из-за сильных лесных пожаров, в результате которых погибли более 40 человек и выгорели более 800 квадратных километров земли.

В среду, когда пожары подошли близко к турниру, на нем из-за резкого ухудшения качества воздуха была отменена большая часть матчей, и игрокам выдавали респираторы. Столовая колледжа, на кортах которого проходили соревнования, была переоборудована в эвакуационный центр для тех, кому пришлось покинуть свои дома. Это же пришлось сделать и некоторым теннисистам. Сам турнир, по выражению Селло, был «в одном маленьком порыве ветра» от того, чтобы быть перенесенным в другое место.

Австралиец Сэм Грот, проигравший в первом круге соревнований, написал в своем блоге для Tennis Channel:

«Эта неделя получилась не столько о теннисе, сколько о страшных лесных пожарах в округе Напа. Несколько игроков были вынуждены покинуть дома, в которых они остановились, и разместиться в эвакуационном центре рядом с кортами. Это все заставляет переосмыслить ценность тенниса – когда рядом люди, которые оставили свои дома и не знают, смогут ли в них вернуться».

Одним из этих людей стал и Селло, эвакуировавшийся из своего дома ночью вторника и вернувшийся туда в субботу. При этом он отметил:

«Ни один игрок не сказал: «Это дурдом. Мы не должны играть в таких условиях». Все отнеслись к ситуации с пониманием».

Турнир завершился вовремя, и его финалисты Маккензи Макдональд и Брэдли Клан позднее поучаствовали в кампании по сбору средств в поддержку пострадавших от пожаров.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+