Новак Джокович: «Агасси приедет к «Уимблдону» и останется, пока я буду играть»

Четвертая ракетка мира Новак Джокович оценил свое состояние перед стартом на турнире в Истбурне. Напомним, 30-летний серб играет на предуимблдонской неделе впервые с 2006 года.

«В этом году я заранее знал, что хочу сыграть турнир перед «Уимблдоном», но Queen’s и Галле были для меня слишком рано. Я хотел успеть и отдохнуть, и как следует подготовиться, и успеть сыграть несколько официальных матчей перед «Уимблдоном», потому что у меня в этом году таких немного.

Конечно, сейчас я ощущаю себя не так, как 12 месяцев назад. Тогда я был действующим чемпионом всех «Шлемов», и мой эмоциональный фон перед «Уимблдоном» был совершенно другим. Но все равно мне нужно доверять самому себе и своим способностям показывать хороший теннис и обыгрывать кого угодно на каком угодно покрытии.

Это все я знаю. Теперь мне нужно вернуть тот уровень стабильности, на котором я играл тогда, потому что сейчас мне его не хватает. За последние пару месяцев стало получше, но все равно еще есть дни, когда я играю очень хорошо, а есть немного другие».

Кроме того, трехкратный чемпион «Уимблдона» сообщил, что Андре Агасси, тренировавший его на «Ролан Гаррос», приедет и на «Уимблдон» и останется с ним до конца турнира (из Парижа уехал после первой недели).

«Он приедет к «Уимблдону» и останется, пока я буду играть, так что все здорово. Узнав его поближе в Париже, теперь я могу сказать, что он очень любит теннис и блестяще в нем разбирается.

Мне было очень интересно послушать его взгляд на теннис прошлого и настоящего, его анализ моей игры и идеи по ее совершенствованию, которые позволят мне вернуться на желаемый уровень».

В Истбурне Джокович (1), в понедельник тренировавшийся с Андреем Кузнецовым, стартует во вторник матчем второго круга против Вашека Поспишила (Q).

«Любое выступление на траве – отличная подготовка к «Уимблдону», потому что в году не так много недель, когда мы играем на этом своеобразном покрытии. C нетерпением жду своего первого матча. Посмотрим, как он сложится, но надеюсь, я задержусь тут еще на несколько дней, потому что каждый важен».

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+